注册

北京市“十三五”将投入扶贫资金252亿元


来源:凤凰网公益

11日,记者从召开的打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议北京分会场获悉,“十三五”时期,北京市共安排252余亿元扶贫协作和对口支援资金,在原计划基础上增加30多亿元,其中80%以上及新增资金将全部投向脱贫项目。

6月11日,学习贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要指示精神,落实国务院扶贫开发领导小组打赢脱贫攻击战三年行动电视电话会议召开,北京市设立分会场。图为国务院副总理胡春华在主会场,通过视频传达中央有关精神。千龙网记者王大治摄

千龙网北京6月11日讯(记者王大治)11日,记者从召开的打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议北京分会场获悉,“十三五”时期,北京市共安排252余亿元扶贫协作和对口支援资金,在原计划基础上增加30多亿元,其中80%以上及新增资金将全部投向脱贫项目。

此次电视电话会议主要为了学习贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要指示精神,部署《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》的贯彻落实工作。北京市扶贫协作和支援合作领导小组46家成员单位主要负责人参加北京分会场会议。常务副市长张工在随后召开的北京市贯彻落实国务院扶贫开发领导小组打赢脱贫攻击战三年行动电视电话会议精神工作部署会上,对下一步北京扶贫协作工作做出部署。

在资金投入上,“十三五”时期,北京市共安排252余亿元扶贫协作和对口支援资金,在原计划基础上增加30多亿元,并确保80%以上及新增资金全部投向脱贫项目。在干部人才支持上,目前,北京市在河北、内蒙古各结对旗县只有1名挂职常委(副县长),要加大援派干部的派出力度。

为加大扶贫协作工作统筹力度,本市将“北京市对口支援和经济合作工作领导小组”改名为“北京市扶贫协作和对口支援合作工作领导小组”,并充实领导小组成员单位,将16个区全部纳入成员单位,成员单位由原来的22家扩展到46家,工作重心也放在扶贫协作上。

目前,北京市纳入中央扶贫协作考核的有西藏拉萨、新疆和田、青海玉树、河北张承保、内蒙古等5省区72个县级地区,截至2017年底,还有134万贫困人口。

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: