注册

泰国用这个方法改变了人们对流浪狗的态度,值得我们学习!


来源:呼吁动保立法

泰国用这个方法改变了人们对流浪狗的态度,值得我们学习!

原标题:泰国用这个方法改变了人们对流浪狗的态度,值得我们学习!

泰国用这个方法改变了人们对流浪狗的态度,值得我们学习!

无论在哪个国家,流浪狗问题一直以来都是备受人们关注的话题,许多地方会通过建立流浪狗收容所来解决流浪狗问题,但这种方法并不能确保每只流浪狗都受到关注。

所以我们应该想出一些更好的方法,既可以提高人们对流浪狗的关注度,也能够让这些狗狗发挥出它们自身的价值。

仅在泰国,每年有超过10万只的狗狗被主人抛弃,这就导致了流浪狗被残害事件的不断发生,同时,这也是买卖狗肉这种恶劣行为一直猖獗的原因之一。

为了改变这种现状,也为了改善人们对流浪狗的看法,泰国也在不断的采取一些措施,但取得的效果都不是很理想,而泰国这次采用的方法却得到了人们的一致好评。

泰国有关部门为流浪狗们专门制定了一种智能背心,这个智能背心其实相当于一个摄像机,给狗狗穿上之后,这些流浪狗们可以拍摄出它们看到的一些画面。

这个智能背心还可以连接网络,人们只要连上网络后,就可以看到这些狗狗们拍摄的画面。

更重要的是,这个智能背心还有报警的功能,它是通过狗狗的吠叫程度,来判断是否要报警。

自从有了这些流浪狗狗们“巡逻”后,社区的安全有了保障,它们也成为了人们心目中的英雄了。人们也越来越注意这些流浪狗们,不管这些流浪狗走到哪,都有好心人给它们食物吃,甚至还有很多流浪狗被领养。

这个方法不仅给警察们省了不少的心,也给人们带来了很多的方便。

人们即使不出家门,但只要打开手机,通过这些流浪狗传过来的视频,也可以知道外面发生了什么事。

这个方法真是一举两得,既可以提高人们对流浪狗的关注度,也可以让狗狗们来保障社区的安全。

中国“动保无用”论,求解各路大神!

请支持!高喊“中国文明养犬”,强大自己,才能更有希望!

中国虐猫虐狗的人:逃得过监狱,逃不过地狱!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: