注册

张萌:为中西部乡村小学生捐赠新华字典


来源:凤凰网公益

我是张萌,2018年4月,由我发起的未来助学字典项目再次入围中国妇女发展基金会2018“超仁妈妈”重点项目,并上线腾讯公益平台全面启动。

在我们身边有一群“超仁妈妈”,她们以仁爱之心对待生活,以无私之爱回馈社会,她们热心公益、助学助困、扶贫扶弱,她们将满腔热血挥洒在女性慈善事业中。2018年“超仁妈妈”公益助力计划活动启动,每一个入围“超仁妈妈”的女性公益人都有不一样的故事,都正能量满满,饱含着对生活的美好向往。2018年母亲节之际,凤凰网公益联合中国妇女发展基金会特别推出专题策划,向女性公益人致敬!

我是张萌,2018年4月,由我发起的未来助学字典项目再次入围中国妇女发展基金会2018“超仁妈妈”重点项目,并上线腾讯公益平台全面启动。

据悉,未来助学字典发起于2014年1月21日,是中关村立德领导力创新发展基金会的公益品牌项目。立德基金会举办的每次活动,都将代其为中西部乡村小学生捐赠一本新华字典,并由嘉宾及参与者为孩子们在字典扉页书写寄语,留下联系方式,由立德助学字典捐助行动,向边远地区的小学生们送出。

2014年6月11日,我与青年代表从北京为向青海大通县朔北乡代同庄小学运送160本《新华字典》,基本实现全校学生人手一本。同年12月26日,我与助学字典项目副主任刘涛、华东社区青年企业家张勐、王思耕、西藏大学校团委副书记李丹、书记助理何金鹏等,来到西藏山南地区扎囊县吉汝乡沙布夏村教学点送去爱心助学字典。

2015年12月10日,我与全球青年领袖社区主席一行21人前往海南海口特殊教育学校,为孩子们送去爱心助学字典200本。助学字典项目从2014年开始到现在已经做到第4年了,累计送出上万本字典,让近百所贫困小学的一、二年级学生人手一本字典。

2017年11月17日,我与来自浙江、四川、天津、山西等近20人组成的爱心公益团队,来到国家级贫困县河北省保定市顺平县的贫困山区大悲乡,为岭后小学、学周小学、黄井小学、冀银小学等近千名山区留守儿童送去了词典、图书、书包、等学习用品。本次公益受助学校一共十五所,学生人数最多的不超过290人,少则只有几个甚至还存在学校只有一个学生的现象。

未来助学字典项目是2014年1月21日由立德基金会发起的,每次活动中都将为乡村小学生捐赠一本《新华字典》,并由嘉宾或活动参与者为孩子们在字典扉页书写寄语、留下联系方式,由助学字典捐助行动组向边远地区的小学生们送出。

中关村立德青年领导力创新发展基金会(简称立德基金会),经北京市民政局批准,是以促进青年提升领导力为宗旨的非公募基金会。立德基金会于2013年成立,通过打造媒体项目、活动项目、成长计划等教育项目,搭建青年领导力提升机制,致立于服务解决全球青年成长问题,帮助青年成为未来各行各业领军人物。

阅读更多“超仁妈妈”故事,请点击

凤凰网公益2018母亲节特别策划:不一样的“超仁妈妈”

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: