注册

朱习:让失聪孩子用相机快门“听见”世界


来源:凤凰网公益

大家好,我是“超仁妈妈”朱习,我是珠海特区报摄影记者,也是《快门无声失聪青少年摄影培养计划》公益项目的发起人。我们想趁着摄影夏令营的时光,让这群失聪的大孩子,在快门的世界里,看见声音,听见世界。

在我们身边有一群“超仁妈妈”,她们以仁爱之心对待生活,以无私之爱回馈社会,她们热心公益、助学助困、扶贫扶弱,她们将满腔热血挥洒在女性慈善事业中。2018年“超仁妈妈”公益助力计划活动启动,每一个入围“超仁妈妈”的女性公益人都有不一样的故事,都正能量满满,饱含着对生活的美好向往。2018年母亲节之际,凤凰网公益联合中国妇女发展基金会特别推出专题策划,向女性公益人致敬!

我是朱习,珠海特区报摄影记者,也是《快门无声失聪青少年摄影培养计划》公益项目的发起人。我们想趁着摄影夏令营的时光,让这群失聪的大孩子,在快门的世界里,看见声音,听见世界。

我们的项目成立于2014年10月,从最初珠海特殊教育学校24名听障学员,发展到今天珠海、中山两市三校113名学员。这些摄影班的学员们日常已经学习了摄影基础知识,却还没在摄影的最佳拍摄时机感受摄影艺术对心灵的冲击,还没用镜头捕捉校园之外的社会生活。我们这次组织的摄影夏令营,旨在让听障学生集中进行摄影创作、夯实摄影技能,用镜头发现世界。

我们的夏令营将在4天3夜的时间里,由摄影记者实训导师和爱心摄影家志愿者手把手提升摄影技能,分组带领营员开展不同主题、不同题材的实地拍摄,并及时组织点评和筛选作品,激发营员们的摄影灵感和创造愿望,提升原创力,夯实摄影技能。帮助学员们领略大自然的日出日落、潮涨潮汐,走进火热的生活,尝试人物、动物、城市风光、大自然、静物、夜景、烟花、肖像、街拍等拍摄主题。

夏令营期间,这些听障学员还会用所学的摄影知识回馈社会,他们要为平日很少有机会拍摄的渔民、农民、流水线上的工人拍摄,并将照片送给他们做纪念。

希望有更多的朋友能加入我们,在你们的帮助与鼓励下,让这群孩子能够用一部相机,热闹他们的无声世界。

阅读更多“超仁妈妈”故事,请点击

凤凰网公益2018母亲节特别策划:不一样的“超仁妈妈”

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: