注册

叶璇:教育捐助是最有意义的慈善


来源:凤凰网公益

自动播放

凤凰网讯2018年5月10日晚,由凤凰网主办的2018“美丽童行”厦门慈善晚宴在厦门国际会展中心完美落幕。本次晚宴携手中华慈善总会、中华少年儿童慈善救助基金会、中华社会救助基金会、真爱梦想公益基金会,共同为中国困境儿童筹集善款,用公益能量回馈社会。政商精英、文体明星以及社会各界爱心人士齐聚一堂,共同呼吁全球华人关注困境儿童的健康、教育及发展,传递社会正能量。本场晚宴共募善款人民币逾1124万元人民币,将全部用于国内困境儿童公益项目,为中国弱势儿童汇聚慈善爱心力量。演员叶璇到场助力慈善,以自身公众影响力呼吁社会关注公益活动,为爱发声。

凤凰网讯 2018年5月10日晚,由凤凰网主办的2018“美丽童行”厦门慈善晚宴在厦门国际会展中心完美落幕。本次晚宴携手中华慈善总会、中华少年儿童慈善救助基金会、中华社会救助基金会、真爱梦想公益基金会,共同为中国困境儿童筹集善款,用公益能量回馈社会。政商精英、文体明星以及社会各界爱心人士齐聚一堂,共同呼吁全球华人关注困境儿童的健康、教育及发展,传递社会正能量。本场晚宴共募善款人民币逾1124万元人民币,将全部用于国内困境儿童公益项目,为中国弱势儿童汇聚慈善爱心力量。演员叶璇到场助力慈善,以自身公众影响力呼吁社会关注公益活动,为爱发声。

致力公益:捐款是最行之有效的方式

叶璇一直致力公益,此前常年捐助流浪狗事业,这次参加“美丽童行”,她感叹“最最有意义的捐款就是教育的捐助,很多事情的根结就在教育,从孩子的教育出手是最根本的方式”。

在无数公益方式中,叶璇直言“捐款是最行之有效的,我很少只看不捐款,他们也不太需要我去看,除非我能在那提供切实的帮助,不然就看一下也没什么可看的,人还得花时间招待”。

作为编剧:弱势行业需要更多关注

身在编剧协会六年,叶璇对编剧行业也有自己的认识,“编剧在整个影视行业还是比较弱势,知识产权、版权等的权益保护也需要更多关注。比如抄袭成风就会让整个社会价值观就都会扭曲,所以在基层做编剧很有必要,号召大家以身作则保护原创”。

提到近期比较火的剧,叶璇透露看了《最好的我们》,觉得“创意、故事、风格、表演都挺好”。此外,看到编剧协会会长刘和平的新剧本,感到“惊为天人、叹为观止,期待作品的问世”。

回应争议:没人议论的意见才是白发

一向以敢言著称的叶璇现场回应了网上争议,她直言“没有议论才会担心,发的意见就是希望有人议论,没有人议论好像就白发了一样,没有意义”。对于网友的质疑,叶璇也表示“无所谓,每个人都有发表议论的权利”。

针对日前发微博表白咪蒙引起争议,叶璇称,“咪蒙标题取得特别好,懂得吸引眼球,而且能有自己真实的想法和犀利的观点,这种勇敢的真实表达声音的精神是我比较欣赏的。”

[责任编辑:赵歆 PP019]

责任编辑:赵歆 PP019

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
2018美丽童行厦门站:对话演员叶璇 http://p0.ifengimg.com/source3/pmop/storage_img/2018/05/13/pmop-142954097_size1_w1920_h1080.jpg

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: