注册

杨雪洁:用爱唤醒爱,为脑瘫儿童妈妈加油!


来源:凤凰网公益

在我们身边有一群“超仁妈妈”,她们以仁爱之心对待生活,以无私之爱回馈社会,她们热心公益、助学助困、扶贫扶弱,她们将满腔热血挥洒在女性慈善事业中。2018年“超仁妈妈

在我们身边有一群“超仁妈妈”,她们以仁爱之心对待生活,以无私之爱回馈社会,她们热心公益、助学助困、扶贫扶弱,她们将满腔热血挥洒在女性慈善事业中。2018年“超仁妈妈”公益助力计划活动启动,每一个入围“超仁妈妈”的女性公益人都有不一样的故事,都正能量满满,饱含着对生活的美好向往。2018年母亲节之际,凤凰网公益联合中国妇女发展基金会特别推出专题策划,向女性公益人致敬!

大家好,我是“超仁妈妈”杨雪洁。我来自新疆喀什“母亲之家”残疾儿童服务中心。我们的项目是“为脑瘫儿童妈妈加油”,我们计划在一年内帮助新疆喀什地区的50名脑瘫儿童的妈妈啊,让她们学会更科学的康复治疗手法,更好地帮助孩子康复。

我所在的新疆喀什“母亲之家”残疾儿童服务中心是一家专职服务3—14岁特殊儿童,提供全免费服务的民办非企业组织,我们致力于为残疾儿童提供康复指导训练,日间照料服务/为残疾儿童母亲提供支持性服务,开展残疾儿童训练交流活动。

在我们的走访中,发现在喀什的确,很多家庭因为脑瘫患儿的存在,面临着沉重的经济负担以及精神压力。而且,这些家长们面对脑瘫患儿时,显得是那么的束手无策和绝望无助。此外,因为缺乏康复知识与意识,很多家庭的脑瘫患儿未能及时得到康复救治,有些家庭甚至错过了孩子的最佳康复期导致孩子终身残疾,给家庭带来了更大的打击与伤害。因此,为减少社会负担、拯救这些陷入绝境的家庭,在这些父母之间,普及脑瘫患儿康复知识,对家长们进行过全方位康复手法培训的计划,便显得更加刻不容缓、迫在眉睫了。

脑瘫患儿的康复需要长期性、专业性、针对性的康复指导。近年来,我们机构的工作人员多次去外求学,邀请康复机构前来诊断指导,但喀什地广人稀、各县地相距甚远,因时间和交通问题家长们往往疲于奔命,许多家长甚至错过了学习机会。此外,因为因语言沟通问题很多家长也未能掌握真正的康复技能。所以我们急欠缺专业的康复老师,进行全方位符合当地少数民族生活习惯的康复训练手法,及患儿家长可以听懂的康复手法视频,这样很多偏远的患儿便可在家长期进行康复训练。

项目资金预算表

在这项公益项目中,我们计划邀请国内专业的脑瘫康复专家制订一套全方位的符合当地少数民族习惯的康复治疗手法,并录制成维汉双语的小视频进行动作分解及详细介绍,以便投放让更多家庭受益。

我们相信,每一个患有残疾的孩子都是折翼的天使,他们应该和普通孩子一样拥有幸福的人生,甚至应该得到更多的关心和帮助。作为特殊孩子的母亲,她们需要承受太多的压力和重担,而我们不能袖手旁观。希望大家能参与进来,和我们一起,为脑瘫妈妈加油! 

阅读更多“超仁妈妈”故事,请点击

凤凰网公益2018母亲节特别策划:不一样的“超仁妈妈”

[责任编辑:马明月 PP023]

责任编辑:马明月 PP023

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: