注册

李岩:我有一份爱,唤醒更多爱


来源:凤凰网公益

大家好,我是“超仁妈妈”李岩,我来自滨州市星火公益事业发展中心。我发起的项目是“孩子,我做你的妈妈”。这个项目由州市星火公益事业发展中心主办,目的是以专

在我们身边有一群“超仁妈妈”,她们以仁爱之心对待生活,以无私之爱回馈社会,她们热心公益、助学助困、扶贫扶弱,她们将满腔热血挥洒在女性慈善事业中。2018年“超仁妈妈”公益助力计划活动启动,每一个入围“超仁妈妈”的女性公益人都有不一样的故事,都正能量满满,饱含着对生活的美好向往。2018年母亲节之际,凤凰网公益联合中国妇女发展基金会特别推出专题策划,向女性公益人致敬!

我是李岩,来自滨州市星火公益事业发展中心。我发起的项目是“孩子,我做你的妈妈”。这个项目由滨州市星火公益事业发展中心主办,目的是以专业的方法,通过妈妈志愿者的陪伴成长、心理疗愈、夏令营及节日主题活动等服务为困境儿童提供在学习、生活和成长的全方位的专业化服务,促进孩子们的身心健康成长。

受助人玲玲

玲玲是我们项目的受助人之一。她今年15岁。曾经有一个幸福的家庭。在她7岁时,爸爸和哥哥先后因为车祸去世。原本受过精神刺激的妈妈,也彻底崩溃了。为了不让她被别人“抢走”,妈妈经常把她藏到地里。春夏秋三季还好些,冬天就难熬了,每次等80多岁的奶奶和乡亲们找到她时,她都在瑟瑟发抖几近昏厥。长期单独和妈妈生活在一起,她甚至以为打骂就是和别人的交往方式。长大后才发现自己在人际交往上存在很大的障碍。2015年5月起,志愿者妈妈开始教她识字、写字、画画和做游戏,更手把手的教她如何照顾自己和奶奶。和志愿者们相处相处三年多后,她的性格和习惯都得到了极大的改变,开始友善地与人相处,慢慢有了自己的朋友和一片小小的天地。

志愿者妈妈和玲玲在一起

滨州市星火公益事业发展中心的志愿者对12名6岁--16岁困境儿童,特别是孤儿、事实孤儿、单亲儿童及残障儿童的走访和调研发现,因家庭贫困导致生活、就医、就学等困难的儿童,因自身残疾导致康复、照料、护理和社会融入等困难的儿童,以及因家庭监护缺失或监护不当遭受虐待、遗弃、意外伤害、不法侵害等导致人身安全受到威胁或侵害的儿童。根据这些困境儿童面临着家庭经济条件差,生活质量低下;智力或身体残疾,康复及社会融入困难;家庭不完整或家庭教育缺失,学业、心理素质等综合能力与其他儿童有明显差异;监管缺失,身心安全受到侵害或威胁。

为了回应困境儿童在学习、生活和成长中的问题,实现培养困境儿童良好的学习和生活习惯,增强其适应环境的能力、人生空间和视野的拓展的目标.滨州市星火公益事业发展中心发起了“孩子,我做你妈妈”项目。

与以往开展困境儿童不同,“孩子,我做你妈妈”项目更多的是以专业的手法,通过妈妈志愿者的陪伴成长、心理疗愈、夏令营及节日主题活动等服务为困境儿童提供在学习、生活和成长的全方位的专业化服务,促进孩子们的身心健康成长。

希望善良的你也能加入我们,用一份爱唤醒更多爱,给困境儿童一个快乐童年!

阅读更多“超仁妈妈”故事,请点击

凤凰网公益2018母亲节特别策划:不一样的“超仁妈妈”

[责任编辑:马明月 PP023]

责任编辑:马明月 PP023

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: