注册

腾讯公益:开放百万级渠道 给超仁妈妈平台化支持


来源:凤凰网公益

4月19日,由中国妇女发展基金会、凤凰网公益联合主办的“公益女性领导力”沙龙暨超仁妈妈2018助力计划北京启动仪式在好苑建国酒店成功举办。腾讯公益产品运营经理吴婷发布了“超仁妈妈”2018线上筹款支持计划。

4月19日,由中国妇女发展基金会、凤凰网公益联合主办的“公益女性领导力”沙龙暨超仁妈妈2018助力计划北京启动仪式在好苑建国酒店成功举办。

凤凰网公益主编、“女童保护”负责人、北京众一公益基金会理事长孙雪梅主持“公益女性领导力”沙龙环节,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷,全国政协委员、行走中国公益俱乐部副理事长、北京金诚同达律师事务所高级合伙人律师刘红宇,北京授渔计划公益促进中心理事长、北京世纪长河科技集团有限公司董事长、美年大健康产业(集团)股份有限公司副董事长郭美玲,传梦公益基金创始人、著名演员孔维,中民社会救助研究院执行院长宋宗合,杭州市江干区弯湾托管中心创办人徐琴,腾讯公益产品运营经理吴婷作为嘉宾出席沙龙,为女性公益人发展答疑解惑。

在“超仁妈妈”2018助力计划发布环节,腾讯公益产品运营经理吴婷发布了“超仁妈妈”2018线上筹款支持计划。

腾讯公益产品运营经理吴婷发布超仁妈妈2018线上筹款支持计划

除了大家都知道的腾讯99公益日,腾讯公益会从平台鼓励公益伙伴更加注重另外362天的筹款,给予一定的激励策略,一个是开放百万级的渠道——微信钱包首页,有同时在筹的几千个项目。另外,大家可以申请腾讯微信伙伴号。还有益行家,用每天走路的步数进行捐赠,周一到周五50万,周六周日80万,给捐赠企业一个免费曝光的机会。腾讯公益希望用益行家这个位置,给一些企业品牌露出的机会,提升企业的增量。

腾讯公益会根据环保、助学、疾病、扶贫等各个类目进行排名。比如前1—10名可以获得核心流量包。所以前提是要有好的故事素材。

产品特权方面,会给排名靠前的机构开通月捐项目以及一对一的产品。参与超仁妈妈除了能够获得超仁妈妈的一系列支持以外,同时还能够获得腾讯公益平台一些官方的激励计划。

另外,今年会全面推出综合培训体系。传播官的专项培训由腾讯效果广告、腾讯媒体研究院打造。腾讯效果广告是由《我是创意人》大赛的团队来做,并请到专业的公司来做传播官的培训。如果超仁妈妈的项目比较突出,就会获得专项能力培训的机会。

去年超仁妈妈获得了公益组织里的创意突破奖,有35万的奖金,一等奖是100万。之后还有朋友圈广告和其他社交广告位的支持。

2018年创意大赛会有所升级,将引入创意指导。初报名过后,作品若通过将会得到一对一的辅导,会有20万的孵化金,把创意作品实现。另外还有技术上的支持,会开放AR/VR、腾讯云。今年基本上会把做创意的难点,比如缺钱、缺渠道、缺服务器等都想到的,给超仁妈妈平台化的支持。

此外,吴婷在现场还和大家分享了几个有效地筹款的基本方法:

首先是讲好故事。公众对于一个筹款项目文案的解读度、阅读度有规律可寻,所以在这方面需要做一些研究,有时候改一个标题差别就会非常大。

其次,找对人。“一起捐”是2014年的产品,借着微信产品的东风,影响到朋友圈。朋友圈的朋友因为彼此信任而支持项目。“一起捐”工具推出以后,超过60%的捐款都是来自于“一起捐”。也就是说公益组织60%的捐款是来自于粉丝、捐赠人的影响力而获得的。“一起捐”一个用户平均可以影响到6个人,所以如何影响到一级捐赠人(核心粉丝)是非常重要的工作。

最后是维系捐赠人。往期参与超人妈妈累计到的捐赠人很重要。140字的项目长短进展,对于项目品牌的塑造以及二层捐赠是非常有效果的。公益组织做项目进展的时候自己很感动,捐赠人就会变成忠粉丝、铁粉来转发,这是口碑传播,是花多少钱可能都找不来的铁杆粉丝做的口碑传播。所以要维护捐赠人,及时做反馈。

 

文字整理:凤凰网公益实习生 王佳楠

现场直播回看地址:http://zhibo.ifeng.com/video.html?liveid=116460

相关报道:

200万奖金及千万级传播资源助力超仁妈妈2018公益计划

[责任编辑:王佳楠 PP022]

责任编辑:王佳楠 PP022

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: