注册

凤凰网公益:助力超仁妈妈项目推广,媒体线上传播创意多


来源:凤凰网公益

活动现场凤凰网公益频道主编、“女童保护基金”负责人、北京众一公益基金会理事长孙雪梅发布了超仁妈妈2018推广支持计划。

4月19日,由中国妇女发展基金会、凤凰网公益联合主办的“公益女性领导力”沙龙暨超仁妈妈2018助力计划北京启动仪式在好苑建国酒店成功举办。

凤凰网公益主编、“女童保护”负责人、北京众一公益基金会理事长孙雪梅主持“公益女性领导力”沙龙环节,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷,全国政协委员、行走中国公益俱乐部副理事长、北京金诚同达律师事务所高级合伙人律师刘红宇,北京授渔计划公益促进中心理事长、北京世纪长河科技集团有限公司董事长、美年大健康产业(集团)股份有限公司副董事长郭美玲,传梦公益基金创始人、著名演员孔维,中民社会救助研究院执行院长宋宗合,杭州市江干区弯湾托管中心创办人徐琴,腾讯公益产品运营经理吴婷作为嘉宾出席沙龙,为女性公益人发展答疑解惑。

活动现场凤凰网公益频道主编、“女童保护基金”负责人、北京众一公益基金会理事长孙雪梅发布了超仁妈妈2018推广支持计划。

凤凰网公益频道主编孙雪梅发布了超仁妈妈2018推广支持计划

孙雪梅首先为大家介绍了推广支持“超仁妈妈”项目的凤凰全媒体平台,并为大家介绍了2017年推广支持“超人妈妈”项目所取得的卓越成效。

凤凰网是国内领先的综合性门户网站,公益频道作为其中的子频道,目标是打造一个综合重大公益事件报道、公益政策权威解读和公益活动共享的有影响力的传播平台。凤凰网公益频道通过举行慈善晚宴,与慈善机构合作筹款开展公益项目,在未来“超仁妈妈”的相关项目中也会继续推进合作。

2017年,凤凰网公益作为“超仁妈妈”联合发起方,联合凤凰新闻客户端、爱心企业贝因美一起启动“为超仁妈妈点赞”公益助力活动,在凤凰新闻客户端设有活动固定参与入口,并在凤凰全媒体平台持续推广,近一个月的活动期内,参与点赞人数65859人,捐赠额163979元,20位“超仁妈妈”及项目志愿者在微信朋友圈广泛转发,曝光量达数百万人,新华网、澎湃新闻等数十家权威媒体进行报道,进一步扩大了公益项目的声量。

凤凰网公益主编孙雪梅

活动现场,孙雪梅还代表凤凰网公益,重磅发布了超仁妈妈2018推广支持计划。该计划主要包括三个部分:凤凰新闻客户端开发用户激励机制入口“凤凰幸福树”;继续并扩大与公益IP“行动者联盟”开展项目合作;配合母亲节专题策划开展活动。

凤凰新闻客户端开发养成公益类游戏——凤凰幸福树

首先,2018年,凤凰网公益将继续联合凤凰新闻客户端,在实现“为超仁妈妈点赞”环节的同时通过开发养成公益类游戏——凤凰幸福树,给用户提供一个可以和新闻观点志同道合之人游戏休闲的去处,通过收集能量、浇水、偷好友等操作来提高自己幸福树的等级。每达成一个等级,即可获取相应奖励,奖励分为公益捐赠和物质小奖励,二者选其一,用户可以选择将奖励捐赠给“超仁妈妈”支持的公益项目,用于帮助残障儿童、留守儿童、自闭症儿童、失独老人、农村医疗、预防儿童性侵害、服刑人员子女等公益项目,真正实现“看新闻也能做公益”的创意爱心行动,既帮助用户支持了公益项目,又提高了自身对公益的认知。

此外,凤凰网公益对超仁妈妈2018推广支持计划还包括母亲节专题策划、与公益IP“行动者联盟”开展项目合作等等。孙雪梅表示,在公益慈善之路上,只有结伴而行才能走得更远。凤凰网始终秉承着善意的初衷去构建我们的品牌行动,如果我们每一次的行动都能够基于一个善意出发,构建一场场为社会、为人人的活动,用户才会更愿意去分享,同时公益品牌也更容易获得大家发自内心的交口称赞。(完)

文字整理:凤凰网公益实习生 郭心怡 

 

现场直播回看地址:http://zhibo.ifeng.com/video.html?liveid=116460

相关报道:

200万奖金及千万级传播资源助力超仁妈妈2018公益计划

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: