注册

萌宠计划——狗宝贝们该怎么度过春日里的一天?


来源:澎湃新闻网

作为一名铲屎官,当我在海外游览时,总是很羡慕当地的狗爸狗妈们带着自家宠物自由出入各种公共场所,从公园到餐厅,甚至还能坐飞机和住酒店,使宠物们真正享受到和家人形影不离的待遇。 再想想我家狗子卡夫卡,无论在家里多么称王称霸,每次我要出门时,它就蔫儿了,不是傻傻地坐着对我用眼神杀,就是丧丧地爬回狗窝不理我。当我在外游山玩水、吃香喝辣时,它总是不得不在家蹲小黑屋,苦苦巴望着我回来。

原标题:萌宠计划——狗宝贝们该怎么度过春日里的一天?

作为一名铲屎官,当我在海外游览时,总是很羡慕当地的狗爸狗妈们带着自家宠物自由出入各种公共场所,从公园到餐厅,甚至还能坐飞机和住酒店,使宠物们真正享受到和家人形影不离的待遇。 再想想我家狗子卡夫卡,无论在家里多么称王称霸,每次我要出门时,它就蔫儿了,不是傻傻地坐着对我用眼神杀,就是丧丧地爬回狗窝不理我。当我在外游山玩水、吃香喝辣时,它总是不得不在家蹲小黑屋,苦苦巴望着我回来。

“妈妈,你会带我出去么?” 孙十万图本文除署名外均为资料图

有时候,我出去得久了,它便在家里呆不住了,偷着尿尿有之,偷偷上床有之,有一次我回家时,见到它将我的拖鞋藏了一只在狗窝里,一摸还热乎乎的,不知枕着它睡了多久,心里顿时一酸。泰山小动物保护协会的一项调查即显示,超过89%的宠物终其一生都只能盘桓在居住地附近的两公里范围内。而我不想卡夫卡的一生也这样度过。

也正因此,我格外关注国内的”宠物友好”场所,希望能多有机会能带卡夫卡出去透气。当我得知上海浦东文华东方酒店推出“萌宠计划”时,立即和几位狗友约了聚会,简直是雀跃着期盼着带狗子去那里疯玩的一天。

终于可以带它一起出门

这一天终于到了,当我在准备出门时,卡夫卡照例是可怜巴巴地藏进了狗窝,直到看见我拿出了它的出门专用包,眼睛顿时一亮,朝我奔过来,围着自己的包嗅个不停。

每次我带卡夫卡坐出租车出门,都会将它装在宠物包里,因为国内的出租车司机有权拒绝搭载宠物,将它们管理好,可以让司机放心,提高你和狗子被出租车接受的几率。这一次,卡夫卡也顺利上了车,眼睛朝外不停张望,也许它心里会有些担心,怕我将它带去打针、洗澡、美容,它不知道的是,前方有特别美好的事等着它呢。

“萌宠计划”的场地在文华东方酒店的西餐厅“58度扒房”的户外区域,那里有遮阳露天座,还有一块大草坪。只要天气不是太极端,相信无论是人还是狗子,都无法拒绝这一片风水宝地的诱惑。

开心狂奔的孩子们下车之后,就可以将狗子从笼子或包中放出来,毋需穿过大堂,牵着他们从大堂一侧的小径,直接走向草坪。我来得晚了,卡夫卡已经闻到了其他同类的气味,兴奋不已。我一放牵引绳,它就一路绝尘而去。

露天座位旁摆放着酒店专门制作的松软的狗垫子,专用食盆里也装好了水。铲屎官们还可以为自家宝贝选择一份宠物菜单,包括小狗们喜欢的黄油、鱼肉、鸡肉和炖牛肉等口味的饼干,都是新鲜烘焙。不过,此时的狗儿们似乎无心于吃食,最乐意的还是在草坪上疯跑,你追我赶一阵子。

卡夫卡对狗垫子很满意孙十万图

在他们玩耍,或醉心于食物的同时,在座的狗爸妈们终于也可以消停下来,和狗子们一样,也享受美食和阳光。而我终于不再有“我在外面享受,狗在家里关小黑屋”的负疚感。为了营造气氛,每张餐椅上都放了不同图案的小狗靠垫,餐桌上的各式小狗装饰也是憨态可掬。卡夫卡吃自己的小饼干不过瘾,还从我这里硬要走了两大块三文鱼呢。

精心装饰的餐桌孙十万图

一餐结束,狗儿们还得到了酸奶冻做的甜品,以及一包特制小零食。饶是如此,回家后卡夫卡已经精疲力尽,一头钻进狗窝不出来了。

玩太累了,还是先喝点水吧,酸奶冻一会儿说孙十万图

下一次,当你的狗子眼巴巴看着你,想要你出门时也带上它时,你知道该怎么做了吧。

浦东文华东方酒店的宠物菜单

在上海,还有那些地方可以让你和宝贝们一同尽兴?

Daliah

陕西北路408号

在它刚开业的时候我就带卡夫卡来过。环境非常通透,天气好时落地窗全开,没有室内外的分别,非常适合狗子。店里有秋千凳,还有一架旋转滑梯,让人童心大发。菜单上有各种特调饮料,以及维也纳式美食,比如著名的维也纳小牛排。

Woof Woof

龙腾大道3399号西岸营地南门市集区5号(近东安路口)

一家走复古路线的咖啡厅,旋转木马是它的标志。不仅可以带狗用餐,店外还有一片专门的溜狗区域,狗子们可以疯一疯。

上海崇明金茂凯悦酒店

有24间宠物犬客房,需另支付250元。宠物客房均在一楼,每间客房标配了小型的室外花园,并且从房间通往花园带有阶梯设置。

上海W酒店

位于上海市中心的宠物友好酒店。携宠物入住需要额外支付500元的宠物住宿费和1000元的清洁费,而宠物会得到从玩具到牵引绳一应俱全的一套礼物。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: