注册

大型爱国主义儿童剧《草原红星》在京上演


来源:凤凰网综合

2018年4月15日,由中国少年儿童文化艺术基金会主办,上院文化发展(北京)有限公司承办,童话星球剧团创作的大型爱国主义儿童剧《草原红星》在人民大会堂隆重首演,受到社会各界观众的高度赞扬。

2018年4月15日,由中国少年儿童文化艺术基金会主办,童话星球剧团创作的大型爱国主义儿童剧《草原红星》在人民大会堂隆重首演,受到社会各界观众的高度赞扬。

儿童剧《草原红星》以铭记红色历史,弘扬爱国主义为核心,讲述了红军遗孤卓玛在等待与父母重逢的漫长岁月里,为报答藏民的养育之恩,扎根若尔盖草原为藏区教育事业默默奉献的故事。主创人员在查阅了大量文献资料和对剧中人物进行精心打磨后,用时空浓缩的故事,扣人心弦的情节,配以大量的多媒体资料,成功将《草原红星》的故事搬上了舞台。

“这是根据最真实故事改编的原创话剧,红军遗孤的背后不难找到这样的真实经历,尤其是红军身上传递出的那种‘信仰、担当’,和红军遗孤身上那种“感恩、回报”的红星精神,非常值得我们去称颂。”编剧易刚说,“我知道,真实红军和红军遗孤的故事远比剧中所表现的更动人。”

据制作人郝金玲女士介绍,《草原红星》人民大会堂首场公演标志着“爱国心·公益行”全国公益巡演拉开帷幕,将先后走进全国的红色革命老区和大小城市,寻找至今散落在全国还为当地默默奉献的“红星”们。尽管历史语境变了,岁月掩埋了鲜血和硝烟,但是红星即红心,作为新生代的少年儿童,他们内心依然保有对红星所代表的革命传统的敬重之情,对正义精神和理想信念的不懈传承。

通过《草原红星》的公益巡演活动,传递红色能量,发扬红星精神,让更多人能够铭记这段辉煌的历史,激发民众和孩子们的爱国热情和公益善举是这场活动的意义所在。

[责任编辑:赵歆 PP019]

责任编辑:赵歆 PP019

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: