注册

“星光计划”千百万孤独症群体帮扶项目又有新动作!


来源:凤凰网公益

自动播放

2018年4月1日,“星光计划——爱心*爱星公益画展”在北京星希望孤独症康复中心拉开序幕。活动旨在通过孤独症知识的普及、课程的体验,志愿者协助、爱心人士认捐画作等多种方式,号召全社会关注关爱自闭症群体。

2018年4月1日,“星光计划——爱心*爱星公益画展”在北京星希望孤独症康复中心拉开序幕。

这是星光计划千百万孤独症群体帮扶项目系列活动的重要组成部分,星光计划由中国宋庆龄基金会主办、北京星希望孤独症康复中心承办、中国残疾人联合会组织联络部支持,汇集了社会各界团体组织和爱心人士。

整个“星光计划”项目历时三年,共分一个助跑阶段和三个主要阶段,项目以MUST孤独症综合疗法为技术支持,完成后将会帮助机构、助孤独症家庭获得更加完善的服务,帮助志愿者及普通民众普及孤独症常识,给孤独症孩子提供更好的生活环境。

在活动现场,涌现了一批爱心企业和爱心群体为“星光计划”系列活动添砖加瓦。在他们的关爱下,让更多的人认识到了孤独症群体,为孤独症群体的宣传、教育教学和相关工作做出了巨大贡献。

在现场还有来自育鹰小学的师生代表,他们举全校之力,开展“爱来自星星的孩子,育鹰在行动”主题爱心月活动。育鹰小学在爱心月里,向星希望孩子定向捐赠玩具绘本等物品3500多件,并积极筹集善款、组织教师积极参与到“星光计划”相关课程录制工作中。北京四中、人大附中、人大附中实验小学、育鹰小学的学生代表一起在活动中担任小小解说员,为大家了解、关爱、宣传孤独症群体做出了表率。

在此次活动中,育鹰小学与星希望孤独症康复中心的孩子们组成一对一关爱组合,共同创作画作,才有了我们爱心*爱星公益画展,每个孤独症小朋友创作一幅画作,育鹰小学的同学认领后,自己进行再创作,真正走进孤独症小朋友的内心世界,用同龄人纯洁真挚的情感,特别的视角来展现孩子们天真烂漫的内心世界。

此次“星光计划——千百万孤独症群体帮扶项目系列活动爱心*爱星公益画展活动旨在通过孤独症知识的普及、课程的体验,志愿者协助、爱心人士认捐画作等多种方式,号召全社会关注关爱自闭症群体,政府机构、企业团体、爱心人士,伸出援助之手,帮助帮扶自闭症儿童及家庭走出阴霾。

活动现场,“星光计划”顾问、中国老年报书画院执行院长苗冬青老师为孩子们捐赠了画作;著名朗诵艺术家、优秀配音员詹泽为孩子们带来别开生面的节目;到场嘉宾为各个爱心企业颁发了活动证书。

星光计划策划傅桦说,关爱孤独症儿童,是全社会、持久的活动,也是让我们从繁复的商业世界,回归纯净心灵的过程。

[责任编辑:王佳楠 PP022]

责任编辑:王佳楠 PP022

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
“星光计划”帮扶孤独症家庭 为星星的孩子创造希望 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/03/30/pmop-200153343_size3_w1920_h1080.jpg

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: