注册

“加拿大鹅”除了烂大街还有啥?这个视频你应该看到


来源:PETA善待动物

自动播放

“加拿大鹅”(Canada Goose) 是加拿大的一个服装品牌,虽然它在中国没有门店,却受到中国不少消费者的追捧,被各种代购吹上天,有时尚媒体评论说,它比UGG还烂大街...

原标题:“加拿大鹅”除了烂大街还有啥?这个视频你应该看到

“加拿大鹅”(Canada Goose) 是加拿大的一个服装品牌,虽然它在中国没有门店,却受到中国不少消费者的追捧,被各种代购吹上天,有时尚媒体评论说,它比UGG还烂大街...

然而烂大街的不仅仅是“加拿大鹅”的外观,更是它背后的血腥杀戮。去年年初,好莱坞影星Maggie Q曾在“加拿大鹅”(Canada Goose) 总部做了一场"血的抗议"。该抗议传达的信息很清楚:每一件鹅牌夹克上的毛领,都来自一只野生动物

现在,我们不但知道“加拿大鹅”会用郊狼毛,我们还知道他们用的羽绒是怎么来的。“加拿大鹅”声称,自家用于羽绒的鸟类拥有免受恐惧、痛苦、压力和身体不适的自由。消费者还被告知:“加拿大鹅”坚定地致力于道德获取所有动物材质。在“加拿大鹅”的一支宣传片中,你会看到一群鹅在绿油油的草地上漫步...

然而这些试图让消费者心安的画面和言辞只是“加拿大鹅”的谎言。看看下面这个调查视频,你会知道“加拿大鹅”的谎言有多恶心:

在运输前,工人会将鹅赶到小型围栏内,鹅在此过程中会惊慌失措互相踩踏。据目击者透露,鹅群在这样的痛苦之下尖叫不止,那些被挤压的鹅会喘不过气来,被压在底部的鹅中至少有一只死亡。死掉的鹅会被工人像扔垃圾一样丢到围栏一侧。

尽管这些鹅已经陷入恐慌,但工人的操作依旧如机器一般粗暴,鹅的脖子会被工人硬生生抓住(通常一只手抓两只鹅),再被用力塞进运输笼中。一名工人在抓鹅过程中还反复踩在其他鹅的身上。

《咏鹅》一诗在国内可谓深入人心,鹅在碧波之上朝天长鸣的神态依旧停留在大多人的童年记忆中。但在这里,这些鸟类被强行塞进狭窄的笼中,窄到连头都抬不起来。一名兽医表示,“长时间被囚禁在这些小笼子里,会导致痛苦的肌肉痉挛,以及不必要的压力。”一些鹅还会被关在充满排泄物的笼内长达24小时,期间没有食物也没有水。

当鹅被养到大约4个月大时,他们会经历5-6小时的路途(常在刺骨严寒中运输),被送到北美最大的屠鹅场。在那里,这些鹅会在惊恐之中目睹同伴被一步步杀死:被抓住脖子、被击晕、被套上脚镣、再被割喉...他们唯一能做的就是无助地等待着,直到自己被杀的那一刻。

目击者透露,一些鹅在流血的同时会拍打翅膀并挪动头部。一名兽医说,这些动物“表现出意识和感受尚存的迹象”,这意味着他们在窒息或流血至死的过程中都还醒着...

说到这里,相信大多朋友都会感觉不舒服,因为内心会本能地抗拒这样的暴力。

人类文明进化到今天的高度,并不意味着人就可以随意地去处置其他动物,而是人越来越懂得去做出善意的选择,从而让其他动物去过他们应有的生活。如今已经有越来越多的纯素羽绒材质,包括PrimaLoft、Thinsulate、ThermoBall、Plumtech等等,我们没有理由再去通过不必要的杀戮来剥夺鸟类的羽毛。用杀戮换来的“加拿大鹅”,并不保暖。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
“加拿大鹅”除了烂大街还有啥?这个视频你应该看到

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: