注册

新生代偶像关晓彤:希望投入更多的时间和力量去做公益


来源:《中国慈善家》

《中国慈善家》:去年你的20岁生日,你是在成都和粉丝一起度过的。当天你向中国青少年发展基金会捐款20万元,用于建设音乐课堂辅助治疗脑瘫儿童。为什么想到以这种方式度过这次的生日?

原标题:新生代偶像关晓彤:希望投入更多的时间和力量去做公益

原文标题《关晓彤:20岁的责任》

关晓彤

《中国慈善家》:去年你的20岁生日,你是在成都和粉丝一起度过的。当天你向中国青少年发展基金会捐款20万元,用于建设音乐课堂辅助治疗脑瘫儿童。为什么想到以这种方式度过这次的生日?

关晓彤:20岁,意味着自己真正长大了,肩上也应该有更多的责任。随着年龄的增长,自己也有了能力去做公益,所以在筹备成都20岁生日见面会时,我想做一个慈善项目让生日更有意义。当时身边有人提到了脑瘫儿童,了解之后心里挺难受的,然后就联系了中国青少年发展基金会捐款,希望能为脑瘫儿童做点事情。

《中国慈善家》:去年10月,你和易烊千玺等年轻偶像,作为中国青年代表,应世界卫生组织总干事谭德塞博士的邀请,在日内瓦世卫总部发表演讲,号召公众消除对艾滋病的误解。你怎么看待这件事?这次公益之行,有哪些特别的经历和大家分享?

关晓彤:很荣幸能够携手世界卫生组织参与这次公益活动,虽然提前做了一些准备,但是演讲时还是挺紧张的。到世界卫生组织总部演讲,用自己的微薄之力去影响能够影响的人,只要有人听,无论多少,都是有意义的事情。

演讲之前,我们还与一些艾滋病毒感染者共度了几天,一起做巧克力,一起上雪山拍摄公益片,一起玩雪球,彼此拥抱。我想用实际行动告诉大家,艾滋病毒感染者跟我们没有区别。事实上,在和他们接触的过程中,反而是他们积极乐观的态度给了我很多感触。

《中国慈善家》:作为新生代偶像,你的一举一动都会引发粉丝的关注,并对他们作出一定的引导,你思考过如何发挥自己的影响力,引导粉丝把力量投向公益上来吗?

关晓彤:首先我是一个青年演员,也是一名大学生,把演戏和学习都认真做好,才能有说服力。作为明星,公众人物,得到公众的关注与喜爱,也应该肩负起责任,去回馈社会。作为一名青年,我想我现在的力量是有限的,还不能给社会带来多大的改变,但只要尽自己最大的努力,就能对得起大家的关注与信任。

《中国慈善家》:通过你所参与的这些公益活动,你对公益有怎样的理解?这期间最大的收获是什么?

关晓彤:参与公益活动能帮助到需要帮助的人,能带动粉丝参加正能量的活动,也能让自己感到温暖。最大的收获是得到成长,通过做公益学到了很多东西,丰富了我的阅历,看到的世界也更加温暖与美好。

《中国慈善家》:新的一年,在公益方面你有什么新的想法和规划吗?

关晓彤:2017年,我担任了世界卫生组织中国控烟倡导者和中国健康特使,新的一年,除了继续履行职责,我希望接触更多的公益项目,投入更多的时间和力量去做公益。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: