注册

张弘:呼吁社会共同关注青春期女童健康


来源:凤凰网公益

当天,“女童保护”负责人孙雪梅发布了《“女童保护”2017年性侵儿童案例统计及儿童防性侵教育调查报告》,并正式宣布成立“北京众一公益基金会”。座谈会上,宝洁大中华区传播与公关部总监张弘将30万元的“捐赠支票”交给了北京众一公益基金会理事长孙雪梅的手中,并发表了讲话。

凤凰网公益讯 张衍飞报道:近年来,儿童性侵问题是社会关注的焦点之一。2018年3月2日,由中国少年儿童文化艺术基金会女童保护基金(以下简称“女童保护”)与凤凰网公益联合主办的2018年“女童保护”全国两会代表委员座谈会在北京召开。多位代表、委员聚焦儿童保护问题,呼吁促进儿童防性侵机制建设,推动相关法律和制度的完善。

当天,“女童保护”负责人孙雪梅发布了《“女童保护”2017年性侵儿童案例统计及儿童防性侵教育调查报告》,并正式宣布成立“北京众一公益基金会”。座谈会上,宝洁大中华区传播与公关部总监张弘将30万元的“捐赠支票”交给了北京众一公益基金会理事长孙雪梅的手中,并发表了讲话。以下为讲话实录:

感谢“女童保护”组织和凤凰网公益召开今天这个座谈会,特别是听了孙老师关于2017年度女童保护的调查,以及儿童防止性侵害的报告,我们都感觉特别痛心疾首。同时,感觉到关于女童保护,以及关于青春期教育事业刻不容缓,护舒宝致力于赋能女性,让女性勇往直前为使命,其实和女童保护基金保护女童的理念不谋而合。我们格外关注青春期女生的心理健康问题,为什么?我们作为企业有一个调研发现,无论在各个国家,青春期对于女生来讲都是一道坎,每到女生进入青春期身体和心理都发生非常大的变化,格外敏感,对于外界任何观点更加敏感,自信心非常大的下降,如果这个时候不对青春期女生正确的疏导和帮助,将对她们一生产生非常不好的影响。

所以护舒宝于1997年与中国教育发展基金会每年向600万刚进入青春期的女生送上第一片健康优质的卫生巾,同时送上青春期教育课,这个工作一直做了20年,接下来也会继续做下去。2016年我们发现新的洞察,我们发现青春期孩子里边,其实还有一帮群体更需要我们格外关注,她们就是山区留守女童,她们刚进入青春期的时候母亲不在身边,所以她们受到外界侵害的可能性较大。所以从2016年开始,通过护舒宝全球公益项目“我就是女生”发起关爱留守女童项目,每年帮助10万女童,截至今天发送超过200万片卫生巾,召集超过5000名志愿者去到希望小学里边,给孩子们上一堂青春课。非常开心携手女童保护,携手凤凰网公益,呼吁全社会共同关注青春期孩女童健康,只有全社会一起努力才能给孩子快乐、自信的明天。谢谢!

[责任编辑:张衍飞 PP007]

责任编辑:张衍飞 PP007

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: