注册

郑小宁:呼吁加大对性侵的犯罪的处罚和打击力度


来源:凤凰网公益

“女童保护”全国两会代表委员座谈会已经坚持五年了,“女童保护”事业也开展了五年了。五年来,“女童保护”得到了社会各界的支持,包括北京京师律师事务所一直一来的支持,京师律师事务所从2016年就开始为“女童保护”提供办公场地。北京众一基金会成立现场,京师律师事务所执行副主任郑小宁到场祝贺并发表讲话。

 

凤凰网公益讯 张衍飞报道:近年来,儿童性侵问题是社会关注的焦点之一。2018年3月2日,由中国少年儿童文化艺术基金会女童保护基金(以下简称“女童保护”)与凤凰网公益联合主办的2018年“女童保护”全国两会代表委员座谈会在北京召开。多位代表、委员聚焦儿童保护问题,呼吁促进儿童防性侵机制建设,推动相关法律和制度的完善。

座谈会上,“女童保护”负责人孙雪梅发布了《“女童保护”2017年性侵儿童案例统计及儿童防性侵教育调查报告》,并正式宣布成立“北京众一公益基金会”。

“女童保护”全国两会代表委员座谈会已经坚持五年了,“女童保护”事业也开展了五年了。五年来,“女童保护”得到了社会各界的支持,包括北京京师律师事务所一直一来的支持,京师律师事务所从2016年就开始为“女童保护”提供办公场地。北京众一基金会成立现场,京师律师事务所执行副主任郑小宁到场祝贺并发表讲话。以下为讲话实录:

各位代表、委员、专家学者,以及媒体朋友们:

大家下午好!

很高兴能够参加“女童保护”2018年全国两会代表委员座谈会,代表京师律师事务发言。

京师律师事务所自成立以来,一直朝着规模化、专业化、品牌化、国际化、电商化方向不断改革,并以一流的律师团队、专业的行政服务、坚韧的党建精神为依托,竭力打造一个更具影响力与号召力的律师生态圈。京师律师事务所作为一家具有全球视野的律师事务所,也一直履行社会责任,践行公益实践。

我们也很高兴能够与“女童保护”携手合作:我们为“女童保护”提供了相应的法律顾问支持,自2015年7月起为“女童保护”提供免费的办公室场地。此外,京师律师事务所也有多名律师加入了“女童保护”,成为了志愿者讲师。

刚刚“女童保护”发布的报告数据可以看到,儿童性侵的现状依旧很严峻。这些数据和事实都提醒我们:保护儿童任重道远。保护儿童,是守护我们的良知和底线,而这不仅仅是某一个群体的责任,它是全社会的、各行各业的责任。

我们要加强宣传教育。让更多的儿童明白什么是性侵,遇到性侵该怎么办,在不同的情况下,应该如何怎样保护自己。另外,在受到侵害之后,如何保留证据,如何能够向父母、老师、公安机关尽快描述现场,以及配合公安机关尽快抓获犯罪嫌疑人。

在立法方面,我们呼吁对性侵的犯罪要加大刑事处罚的打击力度,完善相关的法律、法规和政策。从今天各位代表、委员和专家的发言来看,我们还有很长的路要走,需要共同去推动。

我们很高兴地看到,“女童保护”成立5年多来, 截至到2017年年底,已经在全国28个省份相继开课,面对面授课覆盖儿童超过188万人,家长超过44万人。除此之外,还参与推动了多项制度的改进等;每年发布报告,为相关研究提供数据支持,填补领域空白。

现在,“女童保护”团队成了“北京众一公益基金会”,这将进一步推进“女保护”公益事业的开展。在这里,我们对“女童保护”团队表示祝贺!

京师律师事务所一向重视文化品牌建设,热心公益事业,始终坚持以法学技能服务社会,以博爱之心护佑弱小的企业理念与情怀。

在未来,祝愿我们共同的事业越来越好!

[责任编辑:张衍飞 PP007]

责任编辑:张衍飞 PP007

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: