注册

“女童保护”团队再升级 成立北京众一公益基金会


来源:凤凰网公益

“女童保护”负责人孙雪梅发布了《“女童保护”2017年性侵儿童案例统计及儿童防性侵教育调查报告》,并正式宣布成立“北京众一公益基金会”。随即,基金会理事会、监事会以及秘书处的成员登台与参会代表和媒体朋友进行了见面互动。

北京众一公益基金会工作人员亮相

凤凰网公益讯 张衍飞报道:3月2日,由中国少年儿童文化艺术基金会女童保护基金(以下简称“女童保护”)与凤凰网公益联合主办的2018年“女童保护”全国两会代表委员座谈会在北京召开,中央电视台著名主持人路一鸣全程主持了座谈会。多位代表、委员聚焦儿童保护问题,呼吁促进儿童防性侵机制建设,推动相关法律和制度的完善。

座谈会上,“女童保护”负责人孙雪梅发布了《“女童保护”2017年性侵儿童案例统计及儿童防性侵教育调查报告》,并正式宣布成立“北京众一公益基金会”。随即,基金会理事会、监事会以及秘书处的成员登台与参会代表和媒体朋友进行了见面互动。

凤凰网公益频道主编、女童保护负责人孙雪梅以北京众一公益基金会理事长的身份介绍了基金会的基本情况。她说:“为什么基金会的名字叫‘众一’?这是寓意万众一心,一心一意把女童保护事业、儿童保护事业事情做好。为什么成立基金会?在‘女童保护’发起之初,我们以为用三年、五年时间推动将防性侵课程纳入学校常态化教学,我们的使命就完成了。但是随着工作越来越深入,发现这是一个长久的事业,五年远远不够。所以,我们成立北京众一公益基金会,会一如既往将‘女童保护’事业推进下去。”

央视主持人路一鸣(左一),凤凰网公益主编、北京众一公益基金会理事长、女童保护负责人孙雪梅(中),中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君(右一)担任北京众一公益基金会名誉理事长。

孙雪梅还公布了北京众一公益基金会的工作人员名单。其中,中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君担任基金会名誉理事长。副理事长为徐豪、刘传让、陈思诺,基金会理事为高昌、张杰、王有银、仇序、刘晖、张雪梅,监事会成员为王殿学、崔洋。基金会秘书处人员如下,秘书长赵华、教研部主任邹于香、财务部主任杨芬如、办公室行政专员文旭霞、教研部助理彭艳磊。

在北京众一公益基金会成立的时刻,中华社会救助基金会向众一公益基金会捐赠100万元用于“女童保护”相关工作的展开。中华社会救助基金会秘书长胡广华亲手将“捐赠支票”递交给孙雪梅。

中华社会救助基金会秘书长胡广华(右)将“捐赠支票”递交给孙雪梅(中)。

胡广华表示“‘女童保护’项目最初设立在中华社会救助基金会,2016年过渡到了中国少年儿童文化艺术基金会成立了专项基金。阚丽君会长曾开玩笑地说道,中华社会救助基金会是‘女童保护’的‘娘家’,中国少年儿童文化艺术基金会是‘女童保护’的‘婆家’,如今成立了众一基金会,算是独立门户了。无论是在哪个家,我们都继续支持‘女童保护’事业,将儿童保护事业当做一如既往的使命一样支持。”

主持人路一鸣作为“女童保护”的爱心大使,也呼吁社会各界力量一起推动这样一个惠及众多孩子和家庭的“女童保护”事业,也希望众一基金会事业长青。

[责任编辑:张衍飞 PP007]

责任编辑:张衍飞 PP007

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: