注册

喜欢“追星”的马云,还有哪些不为人知的爱好


来源:创业家

提起马云、马化腾等这些互联网巨头,在用户心中,都认为这些人太有钱,都是高高在上的,其实事情并不是这样的,他们是有钱,但人生来平等,他们也并非所谓的高高在上,因为马云、马化腾等人也是非常接地气的。

原标题:看看互联网大佬马云的另一面 热爱中国功夫喜欢做公益

提起马云、马化腾等这些互联网巨头,在用户心中,都认为这些人太有钱,都是高高在上的,其实事情并不是这样的,他们是有钱,但人生来平等,他们也并非所谓的高高在上,因为马云、马化腾等人也是非常接地气的。

喜欢“追星”的马云

作为普通人,我们都有自己的爱好,例如追星,而马云就是一个十足的追星族,马云今年为中国太极而拍摄的公益短片《功守道》,在这部短片中,马云有幸得到了歌后王菲的邀请,共同为《功守道》唱了《风清扬》这首主题曲。

之前马云就曾表示,自己一直都想和王菲合唱,但苦于没有机会,此次拍摄《功守道》公益短片,没有想到,能得到王菲的邀请,与其同台共歌。

马云

当然,马云的追星表现还不止这些,马云还扮演迈克尔杰克逊秀大秀舞姿,引得台下观众无不拍手尖叫。更大胆的是,马云还曾扮演美国著名歌手ladygaga上台表演。

近日,在2018年“道农会”上,马云还演唱了《智取威虎山》片段,唱京剧的马云,丝毫不输给原唱。

热爱中国功夫的马云,为推广中国功夫不懈努力

都知道马云喜欢中国功夫,也很喜欢金庸的武侠小说,特别喜欢里面一个人物就是华山派的风清扬,马云还多次以风清扬的装扮出席各种活动。

最厉害的还是,马云为了宣传中国功夫——太极,邀请了国内外知名武打明星联袂出演《功守道》,这本身就是一部公益电影,为了宣传中国功夫太极,百忙之中的马云,在各种会议中抽出身来拍摄这部电影,还为这部电影唱了《风清扬》这部主题曲。

马云《功守道》

当然,为了推广中国功夫太极,马云做的不止这次,其与李连杰等人,在北京举办了《功守道》大会,目的也是为了让更多人了解中国功夫。

自称乡村教师代言人,热爱做公益事业

马云本身就是教师出身,其对教师有着深厚的感情,其微博名字就是乡村教师代言人,目的就是想给更多奋斗在一线的教师带来更多精神上和物质上的帮助。

今年的乡村教师颁奖大会在海南三亚举行,来自全国各地的一百名乡村教师从马云手中奖杯,还将得到10万元的资助,这已经是马云连续三年来给乡村教师颁奖,共投入2亿多元。

除此之外,马云还更多的呼吁,不到百人的乡村学校最好进行合并,这样就可以发展寄宿制,同时还号召更多企业给乡村学校建设校舍等。

马云和乡村老师们

当然,马云所做的公益事业实在太多,例如支付宝上的蚂蚁森林,其实这样都是马云在通过实际情况来改善环境。而且,马云还成立马云公益基金会,是马云个人出资在国内设立的非公募基金会。

自从阿里巴巴成为中国互联巨头之后,马云在公益事业上脚步一直都没有停下来过,根据有关数据显示,马云做公益事业的支出已经超过170亿元,在国内绝对是领先地位。

最后,马云作为阿里巴巴的创始人,除了以上的贡献之外,马云最大的贡献就是将中国彻底带入新的商业环境中,改变了传统的商业模式,实现了“天下没有难做的生意”这一目的。其推出的支付宝,更是国人喜欢的金融服务工具,在支付宝的促使之下,中国的金融环境发生了很大的变化,这些都是其他人难以做到的。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: