注册

比尔·盖茨夫妇发布2018公开信《我们常被问到的10个难题》


来源:凤凰网公益

2月13日,比尔和梅琳达•盖茨夫妇分享了他们的2018年度公开信《我们常被问到的10个难题》,这是他们发布的第十封年度公开信。在信中,比尔和梅琳达就过去几年中常被问到的难题坦率作答。这些问题来自诸多方面,如非营利部门的合作伙伴、政府领导和社会公众等,既有基金会的支持方,也有基金会的批评方。

阅读全文请点击:比尔和梅琳达•盖茨夫妇发布2018年度公开信(全文)

2018年2月13日18时(北京时间),比尔和梅琳达•盖茨夫妇分享了他们的2018年度公开信《我们常被问到的10个难题》,这是他们发布的第十封年度公开信。在信中,比尔和梅琳达就过去几年中常被问到的难题坦率作答。这些问题来自诸多方面,如非营利部门的合作伙伴、政府领导和社会公众等,既有基金会的支持方,也有基金会的批评方。

比尔和梅琳达在文章开篇指出,虽然全球负面新闻不断,但他们依然看到了世界的巨大进步。举例来说,自1990年以来,全球每年的儿童死亡人数已经减半,而且在过去短短20年时间里,全球极端贫困人口数量也下降了近一半。

“但是所谓乐观,并非认识到过去不如现在,而是知道如何使生活得到改善。这才是我们乐观情绪的真正源泉,”比尔和梅琳达写到。“虽然在工作中见到过许多疾病与贫穷,也面临着许多亟待解决的重大问题,但我们也看到了人性最美好的一面。我们向发明尖端工具治疗疾病的科学家讨教,与不遗余力地用创新方式为全世界人类谋取健康与福祉的政府领导交谈,也在世界各地见到过勇敢而睿智的个体通过发挥想象力,找到彻底改变社区状况的新方法。”

年信中的十个问题覆盖了教育、气候变化、政治和合作伙伴关系等多个方面。

关于比尔及梅琳达∙盖茨基金会

秉承着所有生命价值平等的信念,比尔及梅琳达•盖茨基金会致力于帮助人们过上健康而富有成效的生活。在发展中国家,基金会主要致力于提高人民的健康水平,使他们有机会摆脱饥饿和极端贫困。在美国,基金会致力于确保所有人——特别是拥有资源最少的人——有机会在学习和生活中取得成功。基金会总部设在美国西雅图,在比尔和梅琳达•盖茨夫妇以及沃伦•巴菲特的指导下,由首席执行官苏珊•德斯蒙德-赫尔曼和联席主席威廉•亨利•盖茨共同管理。

[责任编辑:张衍飞 PP007]

责任编辑:张衍飞 PP007

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: