注册

众星助力“大爱燃擎计划” 2017汽车公益之夜在京举行


来源:凤凰网公益

2018年2月1日,首届“大爱燃擎”汽车公益之夜在北京成功举办,新浪汽车携手微博汽车、新浪微公益,与公益指导机构世界卫生组织,公益合作机构国际公益学院、大自然保护协会一起,启动“大爱燃擎计划”,构建汽车行业爱心联盟,共同推动汽车企业社会责任实践,放大汽车企业社会公益声量,营造负责任、有温度的行业氛围,实现汽车产业的可持续发展。

活动现场

2018年2月1日,首届“大爱燃擎”汽车公益之夜在北京成功举办,新浪汽车携手微博汽车、新浪微公益,与公益指导机构世界卫生组织,公益合作机构国际公益学院、大自然保护协会一起,启动“大爱燃擎计划”,构建汽车行业爱心联盟,共同推动汽车企业社会责任实践,放大汽车企业社会公益声量,营造负责任、有温度的行业氛围,实现汽车产业的可持续发展。

此次活动共分为“大爱同行”、“大爱同心”、“大爱同源”、“大爱同盟”四个环节,其中大爱同行立足于安全出行领域,由联合国世界卫生组织发起倡议,关注儿童道路安全;大爱同心从人文关怀出发,由国际公益学院发起号召,关怀社会弱势群体;大爱同源致力于环境保护,由大自然保护协会发起呼吁,守护人类共同的家园;大爱同盟致力于连接拥有共同公益目标的汽车企业,凝聚力量,支持汽车领域公益事业的发展。基于大爱同盟,新浪将在2018年携手现场的汽车企业,共同启动“大爱燃擎计划”,并基于新浪网、微博等全媒体平台进行公益项目的全面报道和企业CSR(企业社会责任)的系统展示。

大爱同行 刻不容缓

根据世界卫生组织(WHO)的数据显示,每年道路交通事故在全球造成约130万人死亡,2000万至5000万人受到非致命性伤害。由此可见,道路交通伤害仍是在全世界范围内都极为严重的公共卫生问题。

在本次汽车公益之夜现场,世界卫生组织驻华代表处传播和对外关系高级顾问Paige Snider与明星家庭田亮、叶一茜一家对话儿童道路安全问题,并共同发出倡议,呼吁全社会守护儿童平安出行。“大爱同行”计划在全社会层面向公众普及道路交通安全的重要性,呼吁汽车行业的密切关注与行动,与相关机构和车主共同构建一个安全的道路交通网络。

大爱同心 为爱前行

2017年是充满爱意的一年,在这一年里,汽车企业纷纷加大对CSR项目的重视与投入,充分彰显出汽车企业的社会责任感与公益热情。随着汽车企业公益事业的持续深入,汽车企业的社会公益影响力越来越强,也引起了行业内外的广泛支持和关注。

作为公益领域重要的第三方研究机构,国际公益学院见证了汽车行业公益力量的发酵与扩散。在汽车公益之夜现场,国际公益学院院长王振耀呼吁各界共同推动交通安全出行立法,共同关爱汽车行业的重要组成部分——出租车司机群体的工作与生活。未来,国际公益学院将持续关注汽车企业的公益实践,与关注公益的明星名人一起,帮助企业把社会责任理念融入企业运营之中,以商业的思维和创新的手法解决社会问题,从社会需求出发,提供可持续的产品与服务,从而获得在未来社会中的可持续成长和核心竞争力。

活动现场

大爱同源 一路探索

纵观132年的汽车产业发展史,虽然行业的发展对自然环境造成过损害,但当前的汽车产业一直在努力探索更环保、更可持续的发展方向。2017年,我国新能源汽车产销量分别达到79.4万辆和77.7万辆,连续三年位居世界第一,累计保有量达到180万辆,占全球市场保有量50%以上,智能化、网联化、电动化、共享化的“新四化”发展趋势出现也让汽车产业朝着越来越清洁的方向发展。

在汽车公益之夜现场,中国气候变化专家、大自然保护协会(TNC)中国项目首席科学官张小全博士分享了减缓气候变化的措施。面对越来越严重的气候问题,保护环境已经刻不容缓,积极有效地应对气候变化是全人类迫切的选择。

大自然保护协会多年来一直与中国政府以及其他合作伙伴紧密合作,在森林恢复、气候适应和气候与能源政策等方面开展工作,通过实地示范和政策推动,减缓气候变化,提高生物多样性和人类社会适应气候变化的能力。

在未来,大自然保护协会将持续为汽车企业的环保探索提供专业支持,与汽车企业携手共建绿色、清洁的未来。

活动现场

大爱同盟 一路前行

在本次汽车公益之夜现场,新浪首席运营官兼总裁杜红、微博CEO王高飞、公安部道路交通安全研究中心机动车辆安全室主任周文辉与郎朗、张信哲、尚雯婕、王晰共同上台启动“大爱燃擎计划”,推动安全春运等系列线上线下公益活动,旨在发挥新浪自身的传播优势,凝聚行业内外公益力量,让社会公众的汽车生活更美好,让汽车公益生态圈更成熟,让汽车产业发展更可持续。

田亮、叶一茜

明星助力 为爱加冕

公益事业的发展离不开明星名人的支持和参与,而本次汽车公益之夜的主办方及评委也对明星们在公益领域做出的贡献给予了高度肯定。在活动前期,明星公益获奖者郎朗、张信哲、尚雯婕等都通过微博平台发出公益倡议,并在现场与嘉宾分享了个人的公益态度与理念。

作为热衷公益的明星家庭代表,田亮、叶一茜一家获得年度公益家庭荣誉称号,田亮和叶一茜也表示将通过自身的公众影响力,带动社会公众共同关注儿童安全出行问题,推动相关知识的普及教育;青年先锋姜思达则以脱口秀的方式吐槽生活中的不文明出行现象,引发现场观众的强烈共鸣;歌手黄旭为道路安全创作的单曲也在现场首发献唱;主持人朱丹为本次公益之夜的首秀同样引人关注;歌手王晰献唱歌曲《重游往昔》感人至深。多位明星大咖为公益助力,为正能量发声,让整场晚会气氛达到高潮。

2017年,汽车行业通过持续不断的公益实践与探索,在道路安全、人文关怀、绿色环保等领域取得了突出的成绩,赢得了消费者的信任,也获得了社会公众的广泛支持和参与。

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: