注册

壹基金温暖包推广大使徐峥,给孩子们送新年礼物啦


来源:壹基金

136个由全国各地壹家人手绘太阳的定制版温暖包出现在操场上。在孩子们惊喜的目光中,徐峥叔叔向孩子们仔细介绍并展示了温暖包里的物品,包括棉衣、帽子、手套、袋鼠玩偶等,足足有13样呢!

腊八节那天,孩子们像往常一样来到学校,他们还不知道,今天会有一个惊喜等着他们呢。

null

活动现场

原来,壹基金温暖包推广大使,著名导演、演员徐峥,和壹基金川南的伙伴们一起,来到四川乌蒙山区,为那里的孩子们送去了冬日的温暖。

null

徐峥与孩子们手拉手跳起了彝族舞蹈——达体舞

早操过后,136个由全国各地壹家人手绘太阳的定制版温暖包出现在操场上。在孩子们惊喜的目光中,徐峥叔叔向孩子们仔细介绍并展示了温暖包里的物品,包括棉衣、帽子、手套、袋鼠玩偶等,足足有13样呢!

null

徐峥向孩子们介绍温暖包内的物品

“这双靴子里有毛毛,穿进去特别的暖和,而且防水防滑,下雨天时同学们就不怕滑倒啦。”徐峥耐心地拿出温暖包中的物品给小朋友们介绍。收到这份温暖的新年礼物,孩子们都非常开心,拉着徐峥叔叔玩起了老鹰捉小鸡的游戏。

null

徐峥与孩子们在玩“老鹰捉小鸡”的游戏

随后徐峥叔叔回到教室,和孩子们一起拿起画笔,画出心中最暖的太阳。孩子们对画画非常感兴趣,拿起笔一起画了起来,并高兴地展示他们的作品。

null

孩子展示自己画的暖暖的太阳

null

徐峥叔叔也画了一个大太阳

下午,徐峥来到当地一户孩子小梅(化名)的家中,了解孩子平时生活。大家还去孩子平时玩耍的田间地头,和孩子一起拔萝卜,并将满满一筐萝卜替孩子提回了家中。

在聊天的过程中,徐峥得知,孩子虽然家境贫困,但非常懂事,学习认真刻苦,成绩优秀。小女孩说,希望能够好好读书,走出大山,改变自己和家人的命运。

null

徐峥帮助孩子将从地里收上来的萝卜提回家

一天的互动结束后,徐峥感慨道:“温暖包带给孩子们的不仅仅是里面的13件过冬衣物和学习用品,还是心灵关怀的重要载体。希望这些孩子们长大后,能够将爱传递下去,尽自己所能,去帮助需要帮助的人。”

null

徐铮与孩子们

今年是温暖包陪伴孩子们度过的第七个冬天,也是壹家人和温暖包在一起的第七年。一个个温暖包,就像一颗颗种子,在孩子们心中种下了感恩的小树,伴随着孩子一起长大。

null

徐铮与孩子们

自2011年发起至今,壹家人已连续7年在全国25个省(自治区、直辖市)2694个(次)县(区)发放温暖包,累计超过39万名儿童受益,超6000家(次)社会组织动员超83000人次志愿者参与行动。

今年冬天,壹家人将帮助全国23个省(自治区、直辖市)84500名儿童温暖过冬。

每个人多做一点点

世界变得更美好

壹家人壹起行动

帮助困境地区的孩子们温暖过冬

守护他们健康快乐的童年

null

微笑的孩子

壹基金温暖包项目是壹基金针对困境儿童的应急生活及心理关怀需求,以及依据《受灾人员冬春生活救助工作》、《加强困境儿童保障工作的意见》等政策精神,特别设立的项目。温暖包中配置的应急生活物资以冬季温暖御寒物品、学习物资为主,包含棉衣、棉靴、袜子、帽子、围巾、手套、美术套装、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、绘图本、护手霜、外包装等13件物品,帮助孩子度过寒冷的冬天,每个温暖包的捐赠标准为365元。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: