注册

我们究竟是谁?吴秀波全新现象级短片带你探索终极问题!


来源:PETA亚洲善待动物组织

自动播放

新年伊始,国民男神吴秀波透过一部现象级短片,向世界传达了我们这个时代可谓是最重要的信息,那么这条信息包含了什么?它会让你和男神之间产生怎样的共鸣?打开视频,一起感受一下

意识的进化,取决于我们对自身的定义。在人类早期历史中,人们往往拘执于自身与其他动物之间的差别,将自己视为“高等的人类”;但在过去数十年中,越来越多人开始意识到自身与其他动物之间的共同之处,这不仅是人类意识的进化,也是其他动物命运的逆转……

新年伊始,国民男神吴秀波透过一部现象级短片,向世界传达了我们这个时代可谓是最重要的信息,那么这条信息包含了什么?它会让你和男神之间产生怎样的共鸣?打开视频,一起感受一下:

所有动物出于与生俱来的渴望和本能,都想要自由并过上自然的生活。尽管动物之间出于生存会制造一定程度的痛苦,但这并不意味着人类可以为了私欲去蓄意伤害所有有感知的个体。当我们用植物汉堡代替芝士汉堡,或用植物纤维代替真皮制品,我们并不会有任何损失。但被人类剥削的动物却会因为我们一时的欢愉而陷入巨大的痛苦。

我们自幼就被教导去区别看待其他动物,吃某些动物的肉,对动物被猎杀的哭喊闭目塞听,爱抚毛绒绒的小动物。我们稀里糊涂地长大成人,大多人看到动物被折磨被杀害都会难受,但每天仍然在购买和消费来自动物身上的肉、皮毛、分泌物和皮肤。我们千方百计地自欺和欺人从而让“人类”这个界限的错觉继续下去。

相对其他动物,人类特有的能力即使有的话也很少——许多动物都能使用工具、想象、做梦、学习语言、享有复杂的社交关系、为其他个体的利益牺牲自己的快乐。很多动物都能记住信息、与朋友玩耍、享受亲密、八卦、哀悼死亡。某些动物在一些方面拥有我们无法企及的超强本领,诸如导航、耐力、沟通、察觉自然现象。

在我们还没有完全理解Ta们如何想、想什么的时候,我们就无视Ta们的内心世界,认为Ta们没有我们高等、理性、道德,也没有我们聪明,这显然是一个错误。

即使不考虑Ta们的能力,动物也不应该被虐待。人们都认为折磨那些不具备完全能力的婴儿和残疾人是错误的。同样,所有动物都应享有自由和尊重,并非因为Ta们同样具备人类身上引以为豪的特征,而是因为Ta们都是有感知的生命。

我们的进化始于同一个源头,我们栖息在同一个地球上,我们受制于同一个自然法则。我们其实都一样

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
我们究竟是谁?吴秀波全新现象级短片带你探索终极问题! http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/01/19/inter453_18837301_0_112142.jpg

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: