注册

杭州3岁女童阳台跌落!紧急关头邻居一个倒挂金钩……


来源:天天正能量

自动播放

杭州闲林山水小区有个三岁女孩,在家里自己爬出了阳台,落在雨棚上,幸被隔壁邻居倒挂金钩救下!

原标题:杭州3岁女童阳台跌落!紧急关头邻居一个倒挂金钩……帅爆!

今天下午,一条惊险的视频在杭州刷屏:

杭州闲林山水小区有个三岁女孩,在家里自己爬出了阳台,落在雨棚上,幸被隔壁邻居倒挂金钩救下!

视频报道剪辑:王恒婷

事情发生在今天中午11点多,小女孩家住四楼,掉到了三楼的雨棚上。雨棚是不锈钢加塑料的阳光板做的,小女孩掉下来后,已经有破损。

救人的其中一位大哥姓龙。龙先生是在楼下做铝合金门窗的,已经在这里开店十多年了。

龙先生今天本来早上要出去干活,因为家里有个2岁的孙子,老婆要烧饭,店门口又就是马路,就让龙先生先带一下孙子。突然他看到外面有很多人在围观,他出去一看,发现有个小女孩掉在雨棚上了。

他马上冲到楼上,出事的那户人家,大人不在家。幸好隔壁那户人家有人,他就从隔壁家进入。

当时有位骑电动车经过的路人,也冲到了楼上。

救人的龙先生说,两户人家之间的阳台外面有4公分的檐角,他爬到小女孩家后,抓了两次抓不到,后来他叫路人也从隔壁爬过来抓住他的脚,自己倒挂,身子探出窗台外,悬空把孩子拉了上来。从爬阳台到抓到孩子,也就1分多钟时间。

这位爬窗的是骑电瓶车过路的好心人。

龙师傅倒挂着救人。

小女孩被龙师傅和路人拉了上去。

龙师傅

当时边上还有一位邻居,怕孩子万一掉下来,赶紧回家拿了两床被子过来备在楼下。

准备了被子的邻居。

小女孩3周岁不到,父母是丽水的,爸爸上班去了,妈妈带她,去小区外面买菜,小孩当时醒着。菜场离小区10分钟的路。

小女孩家的客厅和阳台中间有一个玻璃门,妈妈出去买菜的时候交代她,不要开门出去乱跑。

可后来小女孩打开了玻璃门,跑到阳台上。记者观察到,阳台的墙面高度约1米,小女孩身高也1米左右,不知道怎么回事,就掉到了雨棚上。

小女孩家的阳台

小女孩和妈妈

手捧茶叶蛋的这位女士,就是当时小女孩隔壁家的邻居。当时幸好楼女士在家,龙先生就是爬她家的窗进入到小女孩的家,再把小女孩拉上来的。

她今天刚好休息在家,听到楼下有响声,才知道隔壁家的小女孩掉到了雨棚上。当时她也很着急,想拿竹竿或者被子去救,但都行不通。后来她准备了一份茶叶蛋,感谢一起热心救孩子的邻居们。

还有一个骨折的师傅,当时站在楼下打算接住小女孩。

总共救人的有5、6个人,冲到小女孩隔壁家的是龙先生和路人。事发后,骑电瓶车的好心人就走了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
杭州3岁女童阳台跌落!紧急关头邻居一个倒挂金钩……帅爆! http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/01/16/inter453_18602496_0_195425.jpg

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: