注册

盘点2017年北师大中国公益研究院院长热门解读


来源:中国公益研究院

2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会开幕式在北京隆重开幕。北京师范大学中国公益研究院、国际公益学院院长王振耀接受《人民政协报》记者的专访,对十九大报告中,与公益慈善领域相关的内容做出了专业解读。

本文将盘点2017年北师大中国公益研究院院长热门解读

公益组织未来大有可为

2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会开幕式在北京隆重开幕。北京师范大学中国公益研究院、国际公益学院院长王振耀接受《人民政协报》记者的专访,对十九大报告中,与公益慈善领域相关的内容做出了专业解读。

王振耀院长指出,目前公益组织投入资源最多的领域就是教育领域,下一步应建立社会与教育体系对接的机制,让更多公益项目发挥作用。

王振耀解读《政府工作报告》:《慈善法》规范的社会组织应专业化推进

2017年3月5日上午,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。《公益时报》记者连线北京师范大学中国公益研究院、深圳国际公益学院院长王振耀,从公益和慈善事业、养老、儿童福利、社工等方面做出解读。

王振耀院长认为,应该依据新的历史实际来推进社会组织建设发展,要将《慈善法》规范的社会组织分类专业化推进,《慈善法》关注具有慈善性质的组织,而这些组织应该跟其他社会组织有着不同的法律要求,现在就应该依法将这类组织加强管理。

十九大报告解读:社会组织的政治功能进一步加强

2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会开幕式在北京隆重开幕。北京师范大学中国公益研究院、国际公益学院院长王振耀接受《公益时报》记者的专访,对十九大报告内容做出了专业解读。

王振耀院长指出,在党和国家高度重视社会组织的形势下,社会组织特别是慈善组织如何迎接这一历史机遇,将面临着一定的考验。社会组织一定要按照有关法律和政策要求,加强自身的体制与机制建设,完善治理结构,发展专业服务体系,才会真正肩负起历史的使命。

新华网三问“同一天出生的你”募捐事件王振耀院长接受采访并回应

2017年12月25日,北京师范大学中国公益研究院、国际公益学院院长王振耀就“同一天出生的你”募捐事件,接受新华网采访回应表示,在我国慈善事业发展过程中,出现这样的募捐行为是完全可以理解的,但同时也要注意,保护受助者的隐私相当重要,并且也存在着规范管理的必要性。

王振耀:杜绝“假脱贫、被脱贫、数字脱贫”要从三个方面入手

2017年3月5日上午,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。腾讯新闻特邀北京师范大学中国公益研究院、深圳国际公益学院院长王振耀,解读今年政府工作报告中有关扶贫领域的工作亮点。

王振耀院长认为,精准扶贫的重点是救助最为贫困的人口,要与经济发展、社会发展、社会政策的调整结合起来,解决精准扶贫的难点。

善经济与中国公益的使命

2017年1月,北师大中国公益研究院、深圳国际公益学院院长王振耀在上一年度中国公益年会上,以善时代中国公益的新使命为主题发表致辞。

王振耀院长认为,中国社会已经步入生产力高度发达、金融业充分发展的善经济时代,中国需要在公益慈善事业与社会发展的结合方面拓展巨大的社会创新,构建以《慈善法》推进慈善事业发展的新格局。

依法行善第一年

2017年9月25日,北京师范大学中国公益研究院、深圳国际公益学院院长王振耀指出,慈善法的颁布与实施,在我国慈善事业发展和法治国家建设历史上,具有里程碑的意义。依法行善,这一法律的精髓及其相应的各项规定,无论对于公共伦理还是对于社会管理特别是人们的意识和理念,都在日益产生着深刻的影响。而这一法律对慈善组织、捐赠人、管理部门等各方主体的慈善活动的行为规范,正在日益融入现代社会治理的体系,促进我国经济与社会的健康转型。

公益——乡村振兴的新力量

2017年11月10日,以《乡村振兴:改变正在发生》为主题的精准扶贫公益论坛暨“时代楷模”黄大发公益宣传片央视首播仪式在京举行。北京师范大学中国公益研究院、国际公益学院院长王振耀先生出席了本次活动,并发表了题为《公益:乡村振兴的新力量》演讲。

在演讲中,王振耀院长指出,乡村振兴与攻坚脱贫的三大经验,并肯定了中天金融“三变”精准扶贫模式,强调其很好地融合了企业扶贫、社会扶贫与产业扶贫的方法。

让志愿服务文化根植厚土

2017年4月7日,北京师范大学中国公益研究院、国际公益学院院长王振耀在《人民日报》中针对志愿服务作出了解读。

王振耀院长在文中指出,志愿服务,是慈善事业的重要组成部分,也是社会美德的一种基本体现。如能加强志愿服务文化培育工作的力度,构建起政府与社会的良性互动机制,相信我国的志愿服务必将创造新的辉煌。

金会保值增值收入的税收政策问题不可小视

2017年12月20日,北师大中国公益研究院、国际公益学院院长王振耀解读《慈善法》时指出,在深入落实《慈善法》全面推进慈善事业的发展过程中,有一个十分突出的矛盾就是基金会保值增值收入的税收政策问题。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: