注册

人心有爱,无惧寒冬!为这个朴实热心的快递哥打call


来源:天天正能量

大雪天,搭把手,,,暖身更暖心!,,5000元奖金,,,向平凡朴实、热心善良的快递小哥致敬!

原标题:人心有爱,无惧寒冬!为这个朴实热心的快递哥打call

大雪天,搭把手,

暖身更暖心!

5000元奖金,

向平凡朴实、热心善良的快递小哥致敬!

 

1月3日下午5时许,河南信阳网友@惆怅的小洋哥发了条微博:信阳苏宁配送小伙,暴雪天送货,路上救了汽车坠塘一家人,我为他打CALL!”引起了广大网友关注。

 

轿车失控冲进水塘

他果断下车救人

1月3日下午4点左右,信阳大雪,天气能见度很低。苏宁快递员郑冬冬冒着大雪进行正常配送,行驶途经信阳市平桥区平昌镇镇政府附近时,看见前方相向方向的一辆车忽然失控,撞倒了路边一个标志牌后冲进路边1米多深的水塘中。

从车上下来两女一男抱着一个小女孩涉水向岸边走来。

见此情景,郑冬冬赶忙下车跑到岸边帮着把人拉上了岸后,看到三人浑身已被冰凉的塘水浸泡湿透,冻得直哆嗦。郑冬冬赶紧脱下外套给小女孩披上,把他们带到自己的车上,打开暖风为他们取暖。

 

驱车四五个小时

把一家人送到市区

报过警后,考虑到救援后他们的车也无法开走,加上几个人冻得一直打哆嗦,经过沟通,郑冬冬决定开车将他们送到三四十公里外的信阳市区的亲戚家中。

就这样,30多公里的路程,由于大雪封路和堵车,郑冬冬驱车四五个小时才将他们送到信阳市区其亲戚家中。

针对有人发微博夸他一事,郑冬冬解释说,他朋友打电话嘱咐他路上雪大要尽早回家时,他就将在半路遇见有车出事掉进水塘,他要送车上的人回家一事告诉了朋友,朋友向他要了事故现场的照片就发了微博,没有想到让记者也知道了,真不好意思。

“其实我也没有做啥,水塘岸比较高,我只是把他们拉上岸,帮他们报了警,把他们送到家中我就离开了……谁看到这事都会伸手相助的……”

图文来源:大河网,记者宋向乐蔡长伟

大雪天,搭把手,

暖身更暖心。

阿里巴巴天天正能量联合

菜鸟网络、大河报,

奖励5000元快递员专项奖金

向平凡朴实、热心善良的快递小哥郑冬冬致敬!

 

大雪纷飞,一次意外,

让一车四人陷入困境。

幸亏热心的你,及时伸出援手。

小小善举,对于你来说或许微不足道,

但对于得到你帮助的这一车人,

以及许许多多网友而言,

却如一股暖流,直抵人心。 

谢谢你让我们看到,

这个冬天虽冷,但人心很暖。

寻找正能量快递员

2017年8月起,阿里巴巴天天正能量携手菜鸟网络及全国百家媒体发起首个快递员专项奖励基金——“寻找正能量快递员”,面向全国所有快递员,寻找、发掘和传播快递小哥好人好事,如助人为乐、见义勇为等善举,不求轰轰烈烈,即使是平凡生活中一点一滴,只要经过项目组认定,即可得到3000元以上的奖励,上可高至10万元。郑冬冬也成为了河南地区首个获得该基金奖励的快递员。

 

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: