注册

恒大集团多维度助力贵州省大方县脱贫


来源:凤凰网公益

12.73万贫困人口初步脱贫;10223栋蔬菜大棚星落棋布、33个中药材及经果林基地生机勃勃;50个幸福新村拔地而起、14000名贫困人口喜迁新居;26所学校书声琅琅、1000名师生获得奖励资助;17332名贫困群众掌握致富技能,14208人稳定就业;5290万创业基金帮助13302户贫困户实现创业梦;保障扶贫惠及19133名困难群体。

据了解,从2015年年底开始,恒大集团结对帮扶毕节市大方县,两年来成果斐然。一连串喜人的数字也说明了恒大集团在扶贫中所作出的努力:“12.73万贫困人口初步脱贫;10223栋蔬菜大棚星落棋布、33个中药材及经果林基地生机勃勃;50个幸福新村拔地而起、14000名贫困人口喜迁新居;26所学校书声琅琅、1000名师生获得奖励资助;17332名贫困群众掌握致富技能,14208人稳定就业;5290万创业基金帮助13302户贫困户实现创业梦;保障扶贫惠及19133名困难群体。” 正如国务院扶贫办主任刘永富所说:“恒大集团帮扶大方县的典型案例,是中国历史上脱贫攻坚档案里一颗璀璨的明珠。”

下面,我们通过一系列图片,让大家真切地感受一下恒大帮大方带来的变化——

产业扶贫

恒大集团结合大方实际,发展蔬菜、肉牛、中药材和经果林等特色产业,为每个贫困户配备至少两个产业项目,并引进上下游龙头企业,形成“龙头企业+合作社+贫困户+基地”的帮扶模式,实现“供、产、销”一体化经营,帮助贫困人口就地脱贫。

恒大集团援建的10223 栋蔬菜大棚星落棋布,33 个中药材及经果林基地生机勃勃

易地搬迁扶贫

易地搬迁扶贫要实现搬得出、稳得住、能脱贫、能致富的目标。针对住在深山老林里面,路不通、水不通、电不通,房子不遮风、不挡雨的贫困群体,恒大集团结合新型城镇化和新农村建设,建设带产业依托的新农村。

50个幸福新村拔地而起,14000名贫困人口喜迁新居。

发展教育扶贫

治贫先治愚,扶贫先扶智。发展教育扶贫,是阻断贫困代际传递的有效手段,是拔除穷根的关键。恒大集团通过建学校、强师资、设基金,全方位补足当地教育资源缺口。

26 所学校书声琅琅,1000 名师生获得奖励资助

吸纳就业扶贫

“一人就业、全家脱贫”。吸纳就业扶贫,是见效最快的脱贫方式。恒大集团组织职业技能培训,吸纳贫困家庭劳动力到恒大集团及战略合作企业就业。

17332 名贫困群众掌握致富技能,14208 人稳定就业

贫困家庭创业扶贫

创业扶贫,是脱贫致富最有效的路径之一。为鼓励支持贫困户创业,激发脱贫致富的内生动力,恒大集团设立了3亿元的“恒大大方贫困家庭创业基金”,三年内分期分批,以贴息和奖补等形式鼓励贫困家庭创业,帮助3万人脱贫致富。

5290 万创业基金帮助13302 户贫困户实现创业梦

特困群体生活保障扶贫

慈善事业,是脱贫攻坚必不可少的组成部分。援建的1所慈善医院、1所养老院、1所儿童福利院已竣工交付。设立了2亿元的“恒大大方慈善基金”,为孤寡老人养老就医、困境儿童生活学习和贫困家庭就医提供补助。

保障扶贫惠及19133 名困难群体

惊艳迷人的奢香古镇

蒙古风情园蜚声四方

[责任编辑:张衍飞 PP007]

责任编辑:张衍飞 PP007

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: