注册

对话白举纲 |新歌《某某》上线 用音乐的力量守护儿童


来源:女童保护

在2017年最后一个工作日,歌手白举纲发布了一首公益歌曲《某某》。白举纲除了包揽词曲创作,还参与歌曲制作、单曲封面的创意等。这首公益歌曲呼吁社会能给予儿童一个健康良好的成长环境,不再担惊受怕。愿孩子们纯真的心能永远被善待,愿美好的世界为他们所爱。为此,这首歌还特意邀请了12位小朋友参与和声。

在2017年最后一个工作日,歌手白举纲发布了一首公益歌曲《某某》。白举纲除了包揽词曲创作,还参与歌曲制作、单曲封面的创意等。这首公益歌曲呼吁社会能给予儿童一个健康良好的成长环境,不再担惊受怕。愿孩子们纯真的心能永远被善待,愿美好的世界为他们所爱。为此,这首歌还特意邀请了12位小朋友参与和声。

 

 

《某某》这首歌曲是白举纲因近期某一社会事件有感而发创作的作品。孩子纯真无邪的心灵是上天赐予的最珍贵的礼物,他希望能够通过自己的音乐去呼吁更多人关注孩子们,用大人们最温暖的力量去呵护关爱他们,让爱陪伴孩子们的健康成长。而这也正是白举纲创作这首《某某》的初衷。

 

白举纲一直关注儿童保护方面问题。之前“女童保护”向百万家庭赠送防性侵手册的活动,白举纲参与转发,呼吁更多的年轻人申请,以1人影响100人,呼吁全社会提高儿童保护意识,让儿童远离性侵害。

 

 

这一次,白举纲发布新歌,“女童保护”也与他进行了一次简短的对话,聊了聊这首歌背后的故事。

 歌手白举纲


女童保护是什么原因触发了你写这首歌?

白举纲就是因为看到一些伤害儿童的新闻一而再再而三的发生,刺激到我了。人们总是在叫别人怎么保护自己,却没有想过自己是否在伤害别人。

 

女童保护这首歌写了多久?

白举纲一个多小时写完的。

 

女童保护为什么说这首歌是一首为大人们写的关于小孩的歌?

白举纲我写这首歌是把自己当作小孩子看待来写的,而不止是纯粹的愤怒,希望听歌的大人们也能代入进去感受。

 

女童保护你的这首歌取名为《某某》,有什么含义吗?

白举纲我们不知道这样的事情会有多少,还会重复多少。我们对于他们来说是某某,他们对于我们也一样。但当你仔细看“某某”这两个字在一起的时候,就像两个人牵着手,即使互不相识的某某,也都是手牵着手。

 

女童保护之前我们发起了向百万家庭赠送儿童防性侵手册的护童计划,你也转发了我们的微博,呼吁大家参与进来,你的粉丝们也是积极转发参与。

白举纲我就是希望更多人看到,了解到,从孩子小的时候就去教导他们,就这么简单。

文字/编辑 梁超

 

 ● 

【女童保护基金】

2013年以来,全国各地曝出多起14岁以下女童遭遇性侵案例。2013年6月1日,全国各地百名女记者联合京华时报社、凤凰网公益频道、人民网、中国青年报及中青公益频道等媒体单位发起“女童保护”公益项目。2015年7月6日,“女童保护”升级为专项基金,设立在中国少年儿童文化艺术基金会下。“女童保护”以“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,致力于保护儿童,远离性侵害。

截至2017年10月底,“女童保护”已在全国28个省份相继开课,培训志愿者数万人。通过与地方妇联、教育局、团委等部门的合作,培训当地教师授课,使得儿童防性侵教育覆盖面大大拓宽,覆盖儿童超过177万人,覆盖家长超过43万人。此外,还定期进行线上培训和讲座,目前各个平台上已有数百万网友参与。

在普及儿童防性侵知识的同时,“女童保护”联合全国人大代表、全国政协委员和业界专家,推动相关制度和法律的完善,例如参与推动了取消嫖宿幼女罪等;每年还发布全国媒体公开曝光的儿童被性侵案例统计报告和儿童防性侵教育调查报告,为相关研究提供数据支持 ,填补领域空白。

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: