注册

看哭了!为儿子挣住院费,58岁大妈景区扮八戒合影挣钱…


来源:天天正能量

自动播放

打扮成卡通人物,在人多的地方靠合影赚钱,这样的场景很多人都遇到过。

原标题:看哭了!为儿子挣住院费,58岁大妈景区扮八戒合影挣钱…

打扮成卡通人物,在人多的地方靠合影赚钱,这样的场景很多人都遇到过。

最近,江苏苏州天平山景区门口就出现了TA。

从早上八九点一直站到晚七八点,看这卖力的样子,附近商贩本以为是个体力好的小伙子,没想到在她摘下面具后却发现,这是一位年近六旬的老人。

老人名叫吴秀娥,十一年前从家乡山东枣庄来苏州打工,之前是一名保洁员。一个月工资有1800多元,小区物业还提供了一间4、5平米的小阁楼供她居住。

在景区扮“猪八戒”是两三个月前家乡几个年轻人提议的,戏服也是他们送给她的。

其实吴秀娥年纪大了,身体也不是很好,在扮猪八戒时,她的兜里还常常装上一瓶速效救心丸以防万一。

为什么还要这么卖力?全都是为了她如今在家乡接受治疗的大儿子——37岁的小管。

十几年前,吴秀娥的儿子小管初三辍学外出打拼,去过上海、南通、甚至西藏,可五六年下来,并没有赚到什么钱,还被人骗走了一万多。受不了这个刺激,小管突然精神失常了。

吴秀娥把小管送进了老家的精神病院,一个月要缴纳四千块的住院费,为了儿子,她只好继续努力赚钱,在做保洁员的工作之余,出来扮成猪八戒,靠与游客合影给儿子赚住院费。

吴秀娥身上挂着一个小牌子,写着十元拍照,如果游客没有给钱,或者只给了几元,她也不会去开口强求。

“怎么忍心放下自己的孩子?”她说,不管生活多艰难,只要能帮孩子赚钱治病,再苦再累她都不会放弃。

世界上的妈妈们,好像都一样,

即使不舒服,也要为孩子准备好吃的;

无论贫富,都想给孩子最好的;

不辞辛苦,为了孩子付出一切。

她们是女超人、钢铁侠、大力士、女强人…

她们无私且坚强。

她们也曾是不知愁滋味的少女,

如今成了背着生活重担也依然不低头的母亲。

她们力气不大、她们工作会累、她们也会受委屈,

可当这些苦是为了孩子而吃时

她们心甘情愿去付出。

女子本弱,为母则强。

向全世界所有无私且坚强的母亲致敬!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
看哭了!为儿子挣住院费,58岁大妈景区扮八戒合影挣钱… http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/12/08/inter453_15674443_0_194212.jpg

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: