注册

2017“中韩青年梦享微电影展”开幕主题活动精彩纷呈


来源:凤凰公益

12月5日,一年一度的“中韩青年梦享微电影展”在北京正式拉开帷幕,该影展是由中国人民对外友好协会及爱心企业共同主办,旨在为中国和韩国两国的年轻电影人搭建展示和交流的平台。即日起至12月8日,四天里中韩微电影人士齐聚一堂。届时将有42部中韩微电影和5场主题活动精彩呈现。

2017“中韩青年梦享微电影展”开幕

12月5日,一年一度的“中韩青年梦享微电影展”在北京正式拉开帷幕,该影展是由中国人民对外友好协会及韩国CJ集团共同主办,旨在为中国和韩国两国的年轻电影人搭建展示和交流的平台。即日起至12月8日,四天里中韩微电影人士齐聚一堂。届时将有42部中韩微电影和5场主题活动精彩呈现。

评委团阵容强大人数倍增创历史新高

作为中韩两国联手打造的国际微电影盛会,“中韩青年梦享微电影展”自2014年举办以来,受到电影圈内人士的极度关注,除了大量青年电影人士积极参与外,还得到了众多知名导演、明星鼎力助阵。王小帅、吴基桓、姜帝圭、黄建新、伍仕贤等著名导演都曾作为评委出席过该活动。

“2017第四届中韩青年梦享微电影展”评委团由7人组成,是该展自开办以来评委团人数最多的一次,由拍摄了《欢迎来到东莫村》、《被捏造的都市》等知名作品的的韩国导演朴光铉;执导了电影《狼少年》的韩国导演赵圣熙;多次与刘德华、郭富城等香港一线明星合作的香港电影制作人陈伟强;曾担当众多知名影视界大奖评委的戏剧影视理论家路海波;北京国际电影节执委、北京师范大学文创中心教授尹成奎;五元文化创始人、打开中国超级网剧之路的五百;执导电影《新步步惊心》的新锐导演宋迪,共同组成评委组。

2017“中韩青年梦享微电影展”宣传海报

开幕式当天,评委团代表尹成奎教授和路海波教授亲临现场,并与三十多位来自中韩两国的青年导演进行了亲切交流。两位教授均表示,很高兴能担当此次活动的评委。路海波教授坦言,“此次中韩青年梦享微电影展让我看到了未来影视发展的希望,这些年轻人拍出来的作品中不乏相当优秀的制作,希望以后多举办这样的活动,让更多的年轻人展示自己的才华。”

《谁的驴》揭幕影展30部影片角逐7项大奖

与往届由知名导演作品揭幕影展不同,揭开本次“中韩青年梦享微电影展”序幕的开幕影片是青年导演阚若涵的作品《谁的驴》。据介绍,该短片是上届微电影展最佳优秀奖得主阚若涵导演,获得组委会“新作品项目支援金”后的最新作品。对此,组委会负责人表示“此次将阚导的作品作为开幕影片,更切合了微电影展挖掘和培养青年导演这一主旨。我们希望以后能够持续地帮助更多优秀的青年导演实现梦想。”

本届“中韩青年梦享微电影展”自2017年5月开始招募,历时两个月,共收集到504部作品,数量超越往届。作品涉及的题材类型众多,艺术与制作水准颇高,充分体现出微电影发展的蓬勃势头。经过中韩终审评委对入选的30部影片的悉心考量,甄选出评审委员会大奖、导演奖、剧本奖、对外友好协会奖、CJ梦享奖、4DX特别奖、SCREENX特别奖等7项大奖,评选结果将在12月8日举办的电影展闭幕式暨颁奖典礼上公布。

主题活动精彩纷呈零距离接触新兴技术

除了四天的入围作品展映活动外,本届微电影展还特别设置了韩国特邀影片展映、“StoryUp”韩国影片展映、“4DXClass”、以及后期特效讲座等多场主题活动。韩国特邀影片展映单元将从最近各大电影节的短片单元中挑选出10部备受瞩目的韩国短片进行展映,并且在展映之后就作品的题材、表现手法等领域与韩国的青年导演进行交流。

“StoryUp”是2010年为挖掘新锐导演开启的一个新项目,该项目旨在经过专业的培训,助力新锐导演完成他们的作品。此次在“StoryUp”韩国影片展映单元,将有两部韩国新锐导演的作品上映,并将在观影后邀请中国的青年导演及业内人士与两位韩国导演进行面对面的交流。

此外,本次微电影展特别增设了“4DXClass”、以及后期特效讲座两个单元,旨在让中韩青年导演感受新技术的魅力,并学习在电影制作过程中如何对这些技术加以运用。

“4DXClass”将特别邀请iStudio的编程专家到场给大家讲解4DX五感电影的编制过程,以及其背后的前沿技术。而特效讲座则邀请到韩国著名的后期调色专家朴相洙、及资深影视投资制作人桂侑铭,作为特讲嘉宾,将就“4K时代的影片DI调色及项目流程管理”,及“新人导演成功类型分析”等课题进行专业的讲解,并分享经验。

据悉,为了更好地帮助青年电影人实现电影梦,活动主办方除了给予获奖者至高荣誉

和梦想奖金、设置各种精彩的主题活动外,后期还将为获奖者提供赴韩研修的机会。

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: