注册

换季了别扔衣服,给流浪猫咪一个温暖的家


来源:BottleDream

今天要给你推荐的,是来自共享衣物平台「衣二三」的#衣二三衣起爱# 计划。加入它,你就能把闲置的衣服再利用起来,给流浪猫咪们打造冬日里的家

原标题:换季了别扔衣服,给流浪猫咪一个温暖的家

这是BottleDream 第623 次与你美好分享

瓶子君写在前面的话

换季了,又双叒叕一大堆衣服占着衣柜,不知道咋整?

瓶子君要告诉你:千万别扔!你可以选择捐出去,又或者——给喵星人🐱搭个暖暖的窝❤️

今天要给你推荐的,是来自共享衣物平台「衣二三」的#衣二三衣起爱# 计划。加入它,你就能把闲置的衣服再利用起来,给流浪猫咪们打造冬日里的家❤️

了解一下吧

👇

凛冬已至, 对人来说冬天都非常痛苦,可对于那些流浪的猫咪来说, 每一个冬日都可能是生死攸关的生命倒计时。

我们不再需要的衣物,对于它们,可能是就是一个温暖的冬日之家,就是寒冬变暖冬的唯一希望。

这个冬天,衣二三联合壹基金一JIAN公益联盟,北京爱它动物保护公益基金会(简称“它基金”)决定收集大家的闲置衣服,将其改造成他们的冬日温暖的家。

/旧衣服咋样变身猫窝🏠/

Step 1 所有行回收到的闲置衣物统一会由一JIAN公益的合作伙伴进行消毒、按属性处理形成加工原料,再对原料进行精细开纤成回收纤维,通过开松、交联、热压等工艺制成符合纤维板材

Step 2  选取1cm的厚度板材,进行切割后组装成猫窝。每1cm板材由三百层气流成网的纤维布压制而成, 保温效果是木制板的三倍,甚至都可以在北欧盖房子使用. 在实际生产中,我们还加上底垫,隔离地面防潮,把猫洞改小,洞口高度上提,完全可以达到冬季抗风保暖的目的。

Step3 将板材外层刷上双层防水漆,保证冬天防雪夏天防雨。考虑到户外流浪猫的群居特性,我们特意把猫窝做得大了点,可以容纳2-3只猫咪过冬. 

Step 4 顶盖采用弧形结构,保证猫咪活动空间,使用螺丝固定,可扭开清洁猫窝。 外层布料由JEMO DRESSING工厂使用碎边布料拼接再利用制作而成

我们历时一个月的时间,找到可以将旧衣服加工成木板的工厂,寻找完成设计拼接的木工师傅,联合有闲置布料的服装工厂,最后完成了这只猫窝– 一个从房屋结构到螺丝扣固定都是用闲置的衣服布料改造而成的,坚固、防风、防潮、防水的猫窝。 

核算下来,平均一个猫窝= 5小时手工工时= 100件闲置残次衣服

透过这些倾注了大量心血与成本的猫窝,衣二三更想完成的是大家对“节能环保可持续利用”理念的关注,而这样充满情怀与关爱的环保回收活动也并不是衣二三的第一次环保行动。

/旧衣服还可以怎样利用?/

早在去年12月3日衣二三品牌日,衣二三就发起了“冬衣出柜”的旧衣回收活动,联合壹基金,滴滴顺风车一起到100多名爱心用户家中收集闲置衣服,仅一周时间就收集了2100多件旧衣服,收集整理后经由壹基金一JIAN公益联盟捐给青海省玉树自治藏族自治州囊谦县、称多县的贫困家庭。 

今年12月3日,衣二三已经率先捐出一批冬衣给到一JIAN公益联盟, 同时用部分残次品改造成猫窝,联合它基金以及高校动物保护协会率先投放在了中国传媒大学和北京第二外国语学院

这一次衣二三再接再厉,秉承成立之初的共享衣橱可持续环保理念,避免浪费,收集闲置衣物,把每一件衣服重新利用起来,联合壹基金一JIAN公益联盟,它基金,城市青年社交平台Someet, 社会创新机构【瓶行宇宙(英文名:BottleDream), JEMO DRESSING、北京领养日、京东公益、自如、ofo、领英、真格等伙伴,用爱的魔法,把爱升温,将温暖扩散到城市中流浪的天使猫咪们! 

所以,还在等什么?赶快翻出闲置衣服,通过下面方式,解放衣橱,和衣二三一起,让衣服更有爱!

衣二三衣起爱活动报名时间

2017年12月3日- 2017年12月6日

如何报名捐衣?

Step 1: 点击阅读原文报名,填写捐衣信息

(全国区域均可参加,前15000名) 

Step 2: 京东快递上门取衣

闲置的衣服将会送到一JIAN公益联盟的部分成员机构,用于再生改造、捐赠以及义卖

Step 3: 

关注衣二三微博和微信公众号

了解后续捐赠数据、

回收去向以及猫窝捐赠进展

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: