注册

在超市工作到94岁才退休,他真的是千万富翁的爷爷吗?


来源:壹基金

Reg Buttress是一名高龄94的英国老爷爷,他的其中一个孙子是千万富豪,英国一家外卖订购网站的CEO。但是今天的主人公并不是他的孙子,而是他本人。

Reg Buttress是一名高龄94的英国老爷爷,他的其中一个孙子是千万富豪,英国一家外卖订购网站的CEO。但是今天的主人公并不是他的孙子,而是他本人。

前几天,这位爷爷去世了,他的孙子将逝世消息发在社交平台上后,立马引来了不少人的留言:

null

David Buttress:“感谢所有关于我们祖父逝世发来问候消息的人。 Reg是一个令人充满惊喜的人,他的精神也激励着整个Buttress家族。没有他, 生活不会完全一样, 特别是橄榄球, 让我们用100万个欢笑和爱的时刻一起来纪念他。”

null

GJPowell:很遗憾听到这个消息,我喜欢在庞蒂浦公园和他一起聊天,特别是在他退休之后。

null

David Buttress:我敢打赌,他喜欢PontypoolRFC 和他的财务主管在庞蒂浦区打球。他曾经让我免费当球童!谢谢你分享这段回忆给我。

null

Neil Cocker:很抱歉听到这个坏消息,但真的很幸运,我曾经有幸和他度过了一段短暂的美好时光。很高兴能在这里读到关于他的所有美好回忆,多好的一个人啊!

不了解内情的人可能会好奇:一位已经退休的超市老员工逝世的消息为何这么受关注?他的孙子还特意在Twitter上发文感谢众多网友的关心?

今年9月22日,Reg工作的塞恩斯伯里超市的集体员工还为他举办了惊喜的退休会,当天刚好也是他94岁的生日。

null

null

null

拥有一个千万富翁的孙子,Reg却没有选择在家安享晚年,仍旧坚持工作到94岁才退休,是英国最年长的超市员工,他为什么这么拼命呢?

其实,这已经是Reg第二次从超市退休了。

null

65岁时,Reg曾退休过一次,但退休后的生活让他抓狂:每天空出大段的时间来,根本不知道该干嘛,在家里也闲不住。于是,在退休不过一个半月后, Reg又再次“光荣上岗”,回到这家他所热爱的超市工作。

Reg每天的主要工作就是帮忙商品的上架与整理,而且这次的身份还只是兼职员工。塞恩斯伯里超市究竟藏着什么魔力,让Reg如此热爱呢? 

最喜欢的事情就是工作

null

在进入塞恩斯伯里超市工作之前,Reg曾经从事过的工作多到数不过来:煤矿工、摩托车厂工人、缝纫厂流水线工、伯明翰厂工、消防员、海军医疗工作者、蒸汽机司机和工业机器培训员......

但是在1979年,碰上公司裁员,Reg因为年纪太大,不得不从工作了15年的ICI培训员岗位离开。

赋闲在家2年后,Reg觉得还是不能继续过这样的生活,于是他去塞恩斯伯里超市应聘,成为了一名退换货柜台员。

那年Reg58岁。

虽然只是一名普通的退换货柜台员,但说起自己的工作,Reg脸上洋溢着大大的满足和幸福:“我喜欢在超市工作,不用无聊地宅在家,每天都能遇见不同的人和听到有趣的事情。其他人在退休之后,通常会选择留在家里看电视,而我却喜欢充实的生活。”

用自己的经历治愈陌生人的迷茫

null

从“闲不住”这点也可以看得出来,Reg是个外向开朗的可爱老头。

Reg很喜欢和来店里的顾客聊天,客人都觉得Reg就像位慈祥的长辈,超级耐心地聆听年轻人遇到的烦恼,还会帮忙出出主意。

一次,Reg正收拾着东西准备下班,突然瞥见超市门口的角落里蜷缩着一位年轻人。Reg走过去,蹲下来,问:“怎么了,小伙子,发生什么事了吗?”

“我又失业了,投了好多家公司,都没有一家愿意录用我,我觉得自己超级没用啊,也不知道能干嘛……”

“嘿,失业,失业有什么大不了?我跟你说,以前我……”

Reg干脆坐下来,把自己前半生的经历讲述给这位迷茫的年轻人听,一老一少坐在超市门口的角落,Reg讲到激动处还手舞足蹈。“现在最重要的呢,你先仔细想想自己有哪些擅长的本事,或者让身边朋友帮你找到属于你自己的闪光点,然后再去找到你接下来想要从事的工作。”

“小伙子加油!你看我到五十几岁才找到自己喜欢的工作,你比我好多啦!”Reg鼓励着他。

29年里,他一直做着顾客的聆听者

null

在Reg的建议下,年轻人重新出发,果然找到了一份厨房学徒的工作。年轻人说很喜欢自己现在做的事情,希望在未来能成为一名优秀的厨师,烹调出更多的美味。

他说如果不是那晚Reg的暖心开导,他可能到现在都还萎靡不振。后来每次去塞恩斯伯里超市,年轻人都会和Reg分享工作或生活上发生的趣事。

而Reg也是从那以后坚持做着做顾客的聆听者。连超市的经理Martin Bennett都对他十分敬佩:“Reg是一位出色的同事,他对生活的积极乐观态度感染了我和其他同事以及来超市的顾客,丰富的人生阅历激励着我们所有人学习。”

Reg还不断拓展着自己人生的意义,工作之余,经常去慈善活动当义工、做志愿者:

null

还会在圣诞节,复活节和万圣节这些重大节日扮演各种玩偶,为来超市的大小朋友送去快乐:

null

从58岁到94岁,Reg都在同一家超市,默默无闻地做着平凡又普通的工作。Reg也坚持用自身的乐观影响着身边的人,传递着更多的爱与温暖。

你的身边有这样的人吗?做着平凡普通的事,却让你感到心头暖暖的人。欢迎留言与壹家人分享,期待你的暖心瞬间~

null

公益在身边

一起解锁做公益的新姿势

本期专栏插图由壹基金原创

如需转载请注明出处

下期见

null

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: