注册

中英人寿“星星点灯”福建站八年初心不改 携歌手王晰关爱儿童


来源:凤凰公益

11月16日、17日,由中英人寿携手凤凰网打造的以“科技点亮未来”为主题的2017“星星点灯•公益关爱计划”在福州仓山霞镜小学举办,这也是该项目举办的第八年。中英人寿副总裁陈一雯、中英人寿福建总经理池德高、仓山霞镜小学校长唐晓斌以及项目“爱心大使”王析等嘉宾共同出席活动,以实际行动关注少年儿童的健康成长。

领导嘉宾启动“星星点灯·科技点亮未来”福建站公益行动

11月16日、17日,由中英人寿携手凤凰网打造的以“科技点亮未来”为主题的2017“星星点灯•公益关爱计划”在福州仓山霞镜小学举办,这也是该项目举办的第八年。中英人寿副总裁陈一雯、中英人寿福建总经理池德高、仓山霞镜小学校长唐晓斌以及项目“爱心大使”王晰等嘉宾共同出席活动,以实际行动关注少年儿童的健康成长。

中英人寿副总裁陈一雯女士代表公司发表公益宣言

八年前,中英人寿借鉴英方股东英杰华集团(AVIVA)“Street To School”(从街道重返校园计划)的运作经验,结合中国社会本土的实际情况,决定开展“星星点灯•公益关爱计划”。自2010年起,福建中英人寿“星星点灯”为乡镇村小援建了充满温馨和乐趣的关爱小屋,每年通过不同形式的公益行动,如音乐、绘画、观影、运动等形式真真切切地为孩子们带去实实在在的关爱。与此同时,活动共招募受过良好教育的爱心人士百余人作为志愿者,通过教授各类丰富多彩的课程以及开展寓教于乐的游戏,为六千余名孩子们送去了温暖,帮助孩子们健康自信成长。

福建中英人寿总经理池德高先生为学生捐赠爱心物资

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”要培养好、教育好青年一代,在政府主导的同时,社会力量的参与也非常重要。延续中英人寿的关爱,同时也响应政府的号召,“星星点灯”公益项目2017年再次启程。

习近平总书记曾说,科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。科技驱动发展,也改变着孩子的未来。根据调查显示,小学是最好的科技启蒙阶段,中小学生的科学兴趣随年级升高而降低,小学生对科学的喜爱、探究意愿及自主学习动机均比初高中更高。儿童早期对科学的兴趣启蒙,对后续创新思维及学习成长有促进,甚至对职业有预测的作用。正源于此,今年“星星点灯”公益项目以“科技点亮未来”为主题,突出科技对儿童的重要影响,进一步贴合儿童未来发展的需求。

“爱心大使”著名歌手王晰先生用歌声传递公益温暖

通过智能机器人,与远在新加坡的爸爸进行了视频连线。

与智能机器人同唱“星星点灯”

生动有趣的“智享课堂”

中英人寿诚邀实力唱将王晰先生、“小小发明家”中国地区创意导师团队成员周天琦女士共同作为福建站的爱心大使,通过与学生代表现场的科技游戏互动,努力为他们搭建一个科学启蒙的平台,用科技之光照亮孩子们新的人生梦想。此外,福建中英人寿还为学校捐赠了科教用品智能机器人,开展学生机器人实操比赛,为学生们带来了融知识性、趣味性和操作性为一体的“智享课堂”,同时还带领热爱科技的学生走出校园前往专业的科技馆,实实在在地感受到了科技的无穷魅力。

科技馆中体验科学奥秘

“少年是祖国的未来与希望。他们具有创新能力、动手能力,更具备接收科技新兴知识的能力。让霞镜学子学有所得、学有所获。让他们受益终身,感念一生。” 仓山霞镜小学校长唐晓斌如是说。通过系列的公益行动,项目组希望能与学校一道,落实教育部“技术创新人才培养计划”精神的基地,给了孩子们实现“异想天开”的平台,从小培养学生认真的科学态度和不断探索的创新精神,实践好国家“科教兴国”的战略精神。

携手开启美好未来

当地媒体对此次活动进行了全程报道,当被问及参加此次公益活动的感受时,歌手王晰回答说:“因为有很多弱势群体需要关爱,大家应该一起参与,践行每个人、每个企业的社会责任。参与公益的方式有很多种,我看到中英人寿正在给孩子们建关爱小屋。就我个人而言,除了到学校与孩子们互动,鼓励他们,我也希望能用音乐的力量帮助他们。我是一名音乐人,在月底,我也将发布新专辑,其中歌词也有对孩子的鼓励。等专辑出来后,我也会送给孩子们,希望孩子们有音乐的陪伴,缓解孤独,能够更快乐地成长。同时,我也希望更多艺人加入公益,用名人的力量带动更多人做公益。”

福建中英人寿总经理池德高表示:连续开展八年的“星星点灯”公益活动,营造了关爱和谐氛围。中英人寿在让福建千家万户体验到诚信与专业的保险服务同时,积极响应中国保监会倡导的保险业助推脱贫攻坚工作,不断提高服务经济社会的能力,以丰富多彩的实际行动履行企业社会责任。少年强则国强,少年科技强,则中国科技强。希望充满神秘色彩的科技精神能更加强大孩子们的内心,让“星星点灯”的温暖光芒照亮他们前行的路。欢迎更多的志愿者加入“星星点灯”公益关爱项目,共同守护祖国的花朵,让爱的种子快乐成长。

[责任编辑:张衍飞 PP007]

责任编辑:张衍飞 PP007

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: