注册

沱牌舍得爱心快递走进大凉山


来源:凤凰公益

这些生活在大山深处可爱的孩子,他们家境贫寒,有的甚至没有父母,他们渴望读书,也有梦想,有权利追求更美好的未来!

彝乡吹来了

多美的春天

布谷声声叫

多么惹人醉

云上的村庄

好像一幅画

云里还有云

山外还有山

我在大山里

你们在哪里

我还在等你

我不会哭泣

……

传递温暖汇聚爱心

这些生活在大山深处可爱的孩子,他们家境贫寒,有的甚至没有父母,他们渴望读书,也有梦想,有权利追求更美好的未来!

沱牌舍得酒业在了解到他们面临的诸多难处之后,在《舍得智慧讲堂》线下品鉴会中,引入慈善拍卖,将义卖所得善款悉数捐出,帮助其改善学校的教学条件。

现场图

在2017年9月23日《舍得智慧讲堂》成都站,来自大凉山小朋友们的一曲《苦荞花开》,打动了现场数百名嘉宾。

现场图

来自成都九佳一商贸公司的总经理任克,以42000元的价格,拍下了一瓶原价19800元的三十年陈酿舍得酒,献出了自己的爱心。

现场图

在后续的《舍得智慧讲堂》品鉴会中,沱牌舍得均将爱心拍卖作为重要环节,包括酒圈子酒业、芙蓉超市、盛昌贸易、起腾商贸等单位,也分别献出自己的爱心!

现场图

奔赴大凉山快递爱心

在11月20日彝族年来临之际,舍得成都销售区总经理陆俊带队,与成都九佳一商贸公司总经理任克、郫县安德芙蓉超市潘总等组成的爱心小队,带着1500斤大米、300斤面条、240斤食用油、240斤牛奶,踏上了前往大凉山的列车,将爱心送到那些需要帮助的孩子手里!

现场图

11月14日早上8点,爱心小队在西昌下车以后,开始了爱心之旅。期间,得到了舍得西昌经销商凉山泺涛洋商贸的支持,他们为爱心小分队准备了两辆能够翻山越岭的汽车与两名熟悉路况的员工当司机。

现场图

经过在崇山峻岭中几个小时的穿行后,下午16点30分,到达了此行目的地——苦荞花开支教团爱心之家。

苦荞花开分发物资

卸下物资后,进行了简单的捐赠仪式。

现场图

孩子们小小的身躯里藏有大大的能量,抱起物资的力气丝毫不弱。

现场图

孩子们展示精心准备的节目。

现场图

在交流过程中,舍得成都销售区总经理陆俊鼓励大家坚持上学,长大后,走出大山,回馈家乡,回报社会!

现场图

肖老师也对孩子们寄语:困难只是暂时的,我们内心深处必须要有阳光,将来长大以后回报社会。

现场图

期间,孩子们纷纷送上自己作的画,送给为大家带来爱心的几位叔叔。

现场图

大家在红旗下合唱《苦荞花开》。

现场图

投身教育践行公益

这只是今年舍得智慧讲堂线下公益的一个缩影,在《舍得智慧讲堂》遂宁站、郑州站,这样的爱心环节也曾上演。

现场图

捐出力所能及的给需要的人,一舍一得之间,中华传统美德与企业社会责任得以充分体现。从另一种角度来讲,舍与得,本身就是企业践行社会责任的最佳注脚。作为四川省白酒行业的龙头企业,沱牌舍得酒业以“天地人和,润泽人间”为己任,在做好产品和公司发展的同时,秉承着“舍得”品质,不忘关注社会、热心公益。

现场图

沱牌舍得酒业先后向射洪县柳树中学、射洪中学、西南师范大学、四川大学、西南财经大学等学校捐资捐物,并通过设立沱牌教育奖励基金,修建实验学校等方式积极承担社会责任,支持中国教育事业发展。

现场图

据统计,1994年以来,公司用于助教兴学金额达1.1亿元,同时,累计投入1.5亿元修路筑堤、赈灾助残等,支持地方经济和新农村建设。

公益,既催人奋进,又任重道远。在未来,沱牌舍得酒业将继续坚守初心,坚守社会责任感,以实实在在的行动来回报社会,回报大众。

[责任编辑:赵歆 PP019]

责任编辑:赵歆 PP019

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: