注册

焦躁不安来回转的小橘猫,为了口猫粮还得翻双杠!


来源:拯救表演动物

自动播放

重庆乐和乐都野生动物世界,一直是我们的关注重点。一是因为本身动物表演的恶劣,二是新进口了野外捕捉的非洲象,三是有靠谱志愿者可以做持续调查。

重庆乐和乐都野生动物世界,一直是我们的关注重点。一是因为本身动物表演的恶劣,二是新进口了野外捕捉的非洲象,三是有靠谱志愿者可以做持续调查。

去年7月,我们就发现乐和乐都在进行猫的表演,这是我们头一次见。随后曝光之后,又有志愿者去到现场,发现没有猫的表演了。原本以为就是真的停止了,没想到并不是这样。最近的一次调查发现,乐和乐都依旧在用猫来做表演。

更惨的是,这些猫都处于焦躁的状态,尤其是这只小橘猫。

除了它,还有一头白虎也是表现出不安。原本应该待在原位的它,却不安地跳下来,跑到了别处,引发了一场小小的骚乱。随后被驯兽员赶回了位置上。

另一个观察重点就是刚来不久的3头非洲象幼象。这三头小象都是来自于野外的捕捉,原本他们都有自己的家人,可是现在却跟不认识的“孤儿”硬凑在一起。这自然会有不能玩到一块的“朋友”。

(爱莉,丽娜,约翰)

三头的年龄看起来并不是一样大的,从象牙外露的长度就可以看出差异。上图中的三头小象,从左到右象牙长度依旧增加。据志愿者一个多小时的观察,右边两头,年纪稍大的小象更合得来一些,总是在一块。而左边那头稍小的象(爱莉)则总是单独行动,而且明显有些怕最右边那头(约翰)。

当偶有不文明的游客在投喂食物时,只要稍大的两头大象来了,那么最小的那头小象就会主动避让开。

还有特别扯的是,饲养员并没有有效的制止投喂的游客,反而在错误示范!一边对小象喊着“敬礼、敬礼”,一边向小象扔出胡萝卜块。尽管饲养员在的时候,也有提醒游客“不要投喂”,但是自己却这样众目睽睽之下进行误导,这本身的错误更为严重些。

这就是所谓的“敬礼”动作,这毫无意义,一点都不科学!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
焦躁不安来回转的小橘猫,为了口猫粮还得翻双杠! http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/11/14/inter453_13975116_0_102415.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: