注册

“首届北京失智老人照护服务与管理论文大赛”颁奖大会召开


来源:凤凰公益

“首届北京失智老人照护服务与管理论文大赛”颁奖大会于2017年11月12日在北京隆重召开。

全国总工会原副主席、书记处书记张世平(右一)、阿尔茨海默病防治协会会长王军(中)、中国老年学和老年医学学会名誉会长邬沧萍(左一)

“首届北京失智老人照护服务与管理论文大赛”颁奖大会于2017年11月12日在北京隆重召开。

全国政协社会和法制委员会副主任,全国总工会原副主席、书记处书记张世平、阿尔茨海默病防治协会会长王军、中国老年学和老年医学学会名誉会长邬沧萍出席并讲话,第九届全国人大常委会彭珮云副委员长发来了贺信。出席大会开幕式的还有北京市民政局社会福利处、市科委社会发展处、市卫计委老年妇幼处、北京市社会团体管理办公室等相关部门的领导。来自全国十几个省市的近百位医务工作者、养老机构的负责人、新闻媒体和关心阿尔茨海默病失智照护事业的朋友们参加了本次大赛。

阿尔茨海默病防治协会副会长兼秘书长王虹峥发言

中国老年学和老年医学学会名誉会长邬沧萍发言

本次大赛由阿尔茨海默病防治协会主办、北京老年痴呆防治协会承办,上海迈动医疗器械股份有限公司协办。旨在总结提炼失智照护服务于基层与照护管理的经验,激发失智照护人员工作积极性,凝聚行业力量,提升失智照护服务质量与管理水平,为医护工作者、照护工作者、病人及家属提供失智老人照护技能技巧的分享平台,为失智照护服务业发展提供示范经验,推进失智老人照护服务更好更快发展。

参赛选手发表演讲

嘉宾为一等奖颁奖

嘉宾为二等奖颁奖

为了办好此次论文大赛,在北京市民政局指导下,阿尔茨海默病防治协会、北京老年痴呆防治协会于2017年4月启动了论文征集工作。全国范围征稿,各基层单位积极参与,认真选拔,推荐出优秀选手参加大赛决赛。大赛设置了专业论文、创意性文稿两大部分,大大活跃了养老照护一线人员、病患家属的参与积极性,纷纷发来自己与老人之间的故事点滴、照护经验与大众分享。

为体现本次比赛的公正、公开、公平性,大赛评委设有专业评审席、新闻媒体评审席、群众代表评审席、监审席。比赛中,各位选手精神饱满,沉着应战,登台演讲,经过近二十位现场专家评审,最终决出一等奖5名,二等奖10名,三等奖30名,优秀奖若干。获奖者获得由上海迈动医疗器械股份有限公司提供的防褥疮垫、无障碍扶手、记忆枕、颈椎枕等奖品。全国政协社会和法制委员会副主任,全国总工会原副主席、书记处书记张世平、阿尔茨海默病防治协会会长王军、中国老年学和老年医学学会名誉会长邬沧萍及大赛评委等为获奖者颁发了奖品和证书。

此次比赛,为广大基层失智照护人员搭建了一个交流经验技能、吐露心声、不断成长进步的大平台,较好地起到了表彰先进、树立榜样、激发热情、弘扬科学精神、提高行业凝聚力的作用。对在平凡岗位上做出不平凡成绩的医务工作者、照护人员颁奖,是失智照护工作领域的盛事。开好这次颁奖大会,对于调动积极因素,促进失智照护人才队伍建设,具有重要的意义。在今后的失智照护服务工作中,阿尔茨海默病防治协会将强化失智照护专业技能培训,提升一线照护人员的专业技能和综合能力,把照护大赛持续不断地开展下去,积极引导社会力量,促进失智老人服务社会化,为构建和谐社会做出贡献。                    

我们坚信,在全体照护工作人员的共同努力下,在2018年“第二届失智老人照护服务与管理论文大赛”中,一定能获得更多属于失智照护工作队伍中更多的掌声和荣誉。

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: