注册

壹基金壹乐园推广大使陶虹:没想到偏远山区也有如此创新的音乐课


来源:壹基金

自动播放

一个普通的周五,甘肃省陇南市成县鸡峰镇化垭小学的校园里却传出阵阵笑声。在这里,壹乐园推广大使、著名演员陶虹与孩子们一起度过了愉快的一天。

一个普通的周五,甘肃省陇南市成县鸡峰镇化垭小学的校园里却传出阵阵笑声。在这里,壹乐园推广大使、著名演员陶虹与孩子们一起度过了愉快的一天。

null

活动现场

当天上午,在成县鸡峰镇化垭小学,陶虹与孩子们一同体验了互动式音乐课堂。下午则在陈院镇的壹乐园儿童服务站内,参加了“减灾小课堂”,与孩子们一起绘制所在社区的风险地图,并和孩子们一起讨论解决方案。在随后的绘本故事课上,陶虹通过声音和肢体模仿,形象地给孩子们讲述了绘本故事《我就是喜欢我》,鼓励孩子们勇敢表达自己,建立自信。

null

活动现场

经过一整天跟孩子们的互动,陶虹对壹乐园有了更深刻理解,她说:“壹乐园儿童服务站对乡村孩子健康成长,拥有一个美好的童年特别可贵,希望有更多的人能够支持乡村留守儿童。”

潜能发展受到制约

贫困儿童在小学阶段,由于无法获得与城市儿童质量相当的体育、音乐素养教育,从而制约了其潜能的发展,导致农村儿童与城市儿童的发展差距日益增加。

陪伴非常重要

2016年3月,最新数据显示,我国农村留守儿童数量为902万。留守儿童缺乏父母的陪伴与照顾,常常出现心理健康问题以及面临安全隐患。壹家人非常关注孩子们的心理健康成长和生存环境安全。

壹乐园音乐教室和运动汇,让孩子们在安全,专业的环境下,拥有一个充分发挥潜力的平台;儿童服务站通过支持本地社会组织设立以社区为本的儿童服务空间,缓解农村留守儿童及城乡流动儿童因监护不周、陪伴缺失和教育盲区导致的安全隐患、心理健康问题和发展滞后问题。

壹乐园音乐教室、运动汇自2011年实施项目以来,截止目前已覆盖了20省1206所学校,共有近70万名儿童受益;儿童服务站项目共开展205个站点,共有30万人次儿童受益。

null

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
壹基金壹乐园推广大使陶虹:没想到偏远山区也有如此创新的音乐课 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/11/10/inter453_13618899_0_162217.jpg

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: