注册

予旧衣新生,为绿色地球打call!


来源:凤凰公益

当雾霾笼罩大地的时候,当极端天气频频肆虐的时候,你可曾想过用自己的力量做点什么?

世界自然基金会曾发布报告称:“当今,人类正在使用相当于1.5个地球的资源来维持我们的生活,如果目前的消费和生产模式不变,到2030年,两个地球的资源才能满足我们的需求。”当雾霾笼罩大地的时候,当极端天气频频肆虐的时候,你可曾想过用自己的力量做点什么?

10月12日至17日,由京东公益联合中国社会福利基金会、联合国开发计划署(UNDP)以及众多知名品牌共同举办的“蔚蓝地球可持续周”活动将在全国展开。

一键呼唤京东小哥,旧衣也能有大用

活动期间,各方将通过闲置衣物回收、举办2017可持续时尚周,开展众多线上绿色可持续活动、发布绿色消费报告等形式,鼓励消费者将可持续消费理念贯穿于日常生活中,选择更健康、更美好的绿色生活方式,推动联合国2030年可持续发展目标的实现。

“蔚蓝地球可持续周”的一项重要活动,就是闲置衣物回收。据中国资源综合利用协会的数据显示,中国每年大约有2600万吨旧衣服被扔进垃圾桶,与庞大的存量相比,废旧衣物的再利用率却不到1%。这不仅造成了资源浪费,更为环境带来巨大的压力。

10月12日至17日,中国社会福利基金会将同京东超市等联合开启旧衣回收活动。

消费者在北京、上海、广州、深圳、成都、西安、武汉、沈阳8个城市,可以通过京东“物爱相连”平台,一键呼唤京东快递小哥,免费上门收取闲置衣物。

(京东配送员上门回收旧衣)

回收的全部衣物将捐赠给公益组织,通过捐赠、再生等途径,减少服装丢弃造成的环境污染,帮扶弱势群体。借助于该平台,数十万公益人士已累计捐赠闲置物资近100万件。

可持续时尚周,40部影片任你看

除了旧衣回收,10月11日至13日,中国纺织工业联合会、东方国际集团有限公司、京东公益将共同在上海开启“2017可持续时尚周”。

在可持续时尚周现场,消费者可以见到用纺织品做成的汽车和用再生纤维、有机面料生产的服装。

现场参与旧衣分类回收,观看近40部可持续发展主题影片激活可持续创意,参加时尚创新与可持续消费论坛等一系列活动,从衣、食、住、行各个方面,全面感受“可持续”的生产与消费。

(纺织品做成的汽车)

30余家名企一起为地球发声

从企业的责任担当到绿色消费,从减少碳排放到时尚产业的绿色发展,京东联合30余家知名品牌加入到了“蔚蓝地球可持续周”活动中,共建责任时尚,共创美好未来。

UNDP将联合上述30多个品牌发布“可持续发展倡议”,共同为地球发声。

10月14日,消费者只要打开京东App,就能深度参与各品牌进行的环保、绿色、可持续的相关活动,了解节能低碳的生活方式。与此同时,各品牌也将通过自己的官方网站、微博、微信等渠道,宣传可持续发展理念。

全方位践行环保,绿色已注入京东基因

京东还通过使用新能源车、进行清洁能源的尝试、发起“青流计划”、推广电子面单、电子发票,循环使用快递纸箱,自主研发推广全降解包装袋等举措,全方位践行环保,为绿色地球献出自己的一份量。

2017蔚蓝地球可持续周活动,

让我们一起关注并支持可持续发展目标,

今天不关心那些诗和远方,

只关心绿色简约生活,

为蔚蓝地球打call!

长摁识别二维码

旧衣新生,传递温暖

[责任编辑:张亚雯 PP008]

责任编辑:张亚雯 PP008

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: