注册

网友地铁偶遇下班副市长:站车厢角落 有座位没坐


来源:澎湃新闻网

杭州,作为追求国际一流的城市,让人最为期待的,便捷地铁网路当属其一。当城市地铁网络四通八达,生活在这里的人们感到很方便,那么自行驾车上下班的人自然会变少,一是停车位紧张,停车费用高;二是便捷的交通网,促使更多人选择地铁出行。这就是地铁的魅力和吸引力!

杭州日报“政在解读”微信号10月11日消息,杭州,作为追求国际一流的城市,让人最为期待的,便捷地铁网路当属其一。

当城市地铁网络四通八达,生活在这里的人们感到很方便,那么自行驾车上下班的人自然会变少,一是停车位紧张,停车费用高;二是便捷的交通网,促使更多人选择地铁出行。这就是地铁的魅力和吸引力!无论是干部、工人、农民、学生,出行坐地铁的意愿也都会随着这张地铁网络的发展而逐步提高。

如今,杭州很多领导干部坐地铁上下班已经成为常态,杭州市委常委、常务副市长戴建平就是其中一员。

平日地铁出行的副市长这次被网友认了出来

昨晚七点半左右,眼尖的网友@lingyun 向解读君发来照片——他在杭州地铁一号线近江站等车时遇见了戴建平副市长。副市长应该是刚刚下班,正搭着地铁一号线往家赶;上车后尽管车厢不远处就有座位,但他并没坐,而是站在车厢一角静静乘车,时不时也会翻出手机看一看。

其实,解读君早知晓戴建平副市长日常都是地铁出行的。去年底,在戴建平还任余杭区委书记时,某次解读君去临平采访,就曾听他说起,自己家住滨江,每逢周末都是乘坐地铁一号线往返两地。乘坐地铁没有堵车烦恼、路上浪费的时间也更少,这是他对乘地铁上下班的最大感受。

如今,戴建平的办公地点换成了市民中心,离钱江南岸的家更近了,哪怕是在上下班高峰时段,乘坐地铁4号线从市民中心站出发转到1号线,20分钟左右就可以到家了。

一条地铁线的作用的确很大,直接把江南江北通勤圈拉伸进半小时交通圈。

[责任编辑:张衍飞 PP007]

责任编辑:张衍飞 PP007

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: