注册

男子闯入少儿培训机构女洗手间:叔叔给你擦屁屁


来源:检察日报

9月5日,安徽省合肥市包河区检察院发出一份特殊的检察建议书,该建议书建议某知名少儿艺术培训机构加强对儿童的保护措施,消除隐患,杜绝违法行为的发生。发出该建议书缘于我科刚刚办理的一起猥亵儿童案件。9月初,我科受理了一起侦查机关提请批捕的猥亵儿童案件,由我负责承办。

(原标题:洗手间里的“坏叔叔”)

9月5日,安徽省合肥市包河区检察院发出一份特殊的检察建议书,该建议书建议某知名少儿艺术培训机构加强对儿童的保护措施,消除隐患,杜绝违法行为的发生。

发出该建议书缘于我科刚刚办理的一起猥亵儿童案件。9月初,我科受理了一起侦查机关提请批捕的猥亵儿童案件,由我负责承办。

该案发生于我市一大厦三楼的某知名少儿艺术培训机构,培训机构里有一群上舞蹈课的女童,年龄在8到10岁之间。8月12日下午6时许,下课以后,女孩们蹦蹦跳跳地走出教室,或去洗手间如厕或去洗手。谁也没有想到,女洗手间里站着一个手拿卫生纸的男子。当看到独自一人进入洗手间的女孩,他便一边问道“你多大了?有没有擦屁屁,叔叔给你擦擦”。一边对孩子进行猥亵。

这些孩子哪遇到过这种情况,受到惊吓,哭着跑出洗手间。上课前,培训机构老师发现孩子们在走廊上慌张地说着什么,就过去询问发生了什么事。几名孩子把洗手间有个坏叔叔的事情告诉了老师,老师带着孩子们去找人,在洗手间旁的安全通道内找到了作案人。老师要求该男子到前台登记,他推托说只是来借用洗手间,迅速跑掉了。报案后,公安机关很快将该男子抓获。

经审查发现,犯罪嫌疑人赵某在2012年曾因犯猥亵儿童罪被判处有期徒刑四年。

在提审赵某时,我很难将他与猥亵儿童的犯罪嫌疑人联系起来。他戴了副黑框眼镜,文质彬彬的样子。他供述了自己的犯罪事实,并说:“我也不知道怎么回事,看到这些天真无邪的孩子,我就控制不住自己。”

9月5日,在对犯罪嫌疑人赵某作出批捕决定后,我院给该舞蹈培训机构发去一份检察建议书,建议加强对儿童的保护措施,消除隐患。建议书中,我们还提出了几点具体建议。

9月11日,该艺术培训机构作出回复:我机构领导对检察建议高度重视,立即召开了机构下属全体培训学校校长会议,认真分析研究后,结合公司生产经营情况,对各校区重点部位和薄弱环节进行了安全隐患大排查,采取了相应的整改措施,严格履行入门登记手续、增加安全设施设备、加大巡视力度、加强工作人员安全知识教育等。在回复中,该机构感谢检察机关提出的良好建议,决心彻底消除安全隐患,杜绝违法犯罪现象发生,努力呵护儿童健康成长。

女童保护资料图

(作者单位:安徽省合肥市人民检察院)

[责任编辑:张衍飞 PP007]

责任编辑:张衍飞 PP007

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: