注册

杭州一高校不会游泳不能毕业 已实行11年


来源:浙江在线

最近清华大学重启了90年前的一条校规,不会游泳不能毕业。其实这样的规定杭州有所大学也有,浙江财经大学从2006年开始就有了。

(原标题:不会游泳不能毕业的高校不止清华杭州也有一所)

浙江在线10月12日消息,最近清华大学重启了90年前的一条校规,不会游泳不能毕业。其实这样的规定杭州有所大学也有,浙江财经大学从2006年开始就有了。

浙江财经大学体育部主任黄建华说,从2006年学校有了游泳馆,就有这个规定了,要求学生能游25米以上。“新生入学后第一学期,全校学生都要上游泳课。从这几年的情况来看,基本上每个学生毕业前都学会了游泳,除了极少部分同学因为皮肤病或者其他疾病申请免修。”

在财经大学,“人人会游泳”真的不是一句虚话。

统计显示,财大刚入学时的基础会水率,女生约10%,男生约20%,而在经过游泳教学之后,会水率高达近98%。

[责任编辑:张衍飞 PP007]

责任编辑:张衍飞 PP007

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: