注册

关爱打工子弟引百万网友围观的公益绘画大赛是这样滴!


来源:凤凰公益

9月24日,随着“2017我是中网小画家少年绘画大赛”一二三等奖的公布,这项由凤凰公益携手“中网小画家”组委会,联合华夏银行、中国金融教育发展基金会与蒲公英中学共同举办的公益行动也暂告一段落。历时近1个月,200位蒲公英中学师生参与,数百万网友关注,让公益再次成为今秋九月最令人关注的话题。

9月24日,随着“2017我是中网小画家少年绘画大赛”一二三等奖的公布,这项由凤凰公益携手“中网小画家”组委会,联合华夏银行、中国金融教育发展基金会与蒲公英中学共同举办的公益行动也暂告一段落。

历时近1个月,200位蒲公英中学师生参与,数百万网友关注,让公益再次成为今秋九月最令人关注的话题。

“我是中网小画家少年绘画大赛”开始于2017年9月初,不同于其它形式的绘画大赛,本次大赛将参与对象定位为打工子弟学校蒲公英中学的学生们,为这些在外漂泊的孩子们的生活平添一抹亮色。

大赛除了进行作品征集、线上投票评选以外,主办方还为参赛者的同学准备了内容丰富的线下活动,并由凤凰网员工担任志愿者,为学生们服务。

9月8日,80名蒲公英中学的同学第一次来到国家网球中心。这些从来没有接触过网球的孩子,第一次走进了世界顶级网球比赛的场馆,并且在专业网球教练的指导下,上了一堂生动、快乐的网球公开课。

蒲公英中学八年级的呼鹏鹏是当天网球公开课上表现最出色的孩子,在参与公开课之后呼鹏鹏说,这次公益课堂让他和同学们认识了网球的世界,开阔了眼界,也对未来有了更多的畅想。“我很感谢现场志愿者叔叔阿姨的付出,今后有机会,我也想成为他们中的一员。”

这次网球公开课为孩子们带来了灵感,很多同学都以这次公开课为主题,创作了自己的参赛作品。

最终,大赛共从蒲公英中学征集与网球有关的绘画作品50幅,在网上进行展示,邀请网友和专家投票,最终评出一二三等奖。

9月24日,主办方再次邀请70多名蒲公英中学的同学来到国家网球中心,为大赛获奖同学颁奖,并让同学们在即将举行中网正赛的莲花球场外的画板上挥洒创意,尽情涂鸦。本场活动在凤凰网和凤凰新闻客户端同步直播,吸引了数百万网友观看。

整个活动期间,主办方践行公益承诺,为孩子们送出ipad、网球拍、运动手环、立拍得、精美画册、明星签名网球等多个大奖,鼓励同学们的坚持、勇敢、创意和勤奋。

公益的力量是有凝聚力的,也是可以传递的。本次“我是中网小画家少年绘画大赛”还也吸引力公众人物的参与。北京电视台主持人邬晔纬、中国国家网球队队员刘思宇、第55届世界小姐中国总冠军赵婷婷三位明星参与两场线下活动当中,与蒲公英中学的同学们在一起,分享成长经历,享受快乐时光。

三位明星的加入,也让孩子们变得更加活跃,营造了良好的互动氛围。

持续近一个月的活动,内容丰富,精彩纷呈。同学们一张张幸福的笑脸,是给这场公益行动最好的回报。

大赛虽然告一段落,但公益事业却没有停止。公益的道路是漫长而又艰辛,对蒲公英中学来说如此,对凤凰公益、华夏银行等充满爱心的企业、机构来说,同样如此。就在“2017我是中网小画家少年绘画大赛”活动举办期间,凤凰公益的工作人员也多次走进蒲公英中学,了解学校的情况。和低矮的教学楼、简陋的宿舍和简单的水泥操场形成对比的,学生们脸上洋溢的笑容和学校“笑破不笑补,哭辱不哭穷”的座右铭感动了参加探访的工作恩怨。

在探访学校期间,凤凰公益也向蒲公英中学发出邀请,未来在更多公益领域展开合作,让公益的花朵温暖绽放。

[责任编辑:张衍飞 PP007]

责任编辑:张衍飞 PP007

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: