注册

“与爱同行,一起中网”!如此有爱的中网你见过吗?


来源:凤凰公益

有着14年发展历史的中网:是如何做到既是一场网坛豪门盛宴又是一出公益慈善盛典的。当然,中网之所以能够做到这样,必须要感谢一位不离不弃的合作伙伴。而这位长久陪伴的伙伴,则就是中国宋庆龄基金会中网公益基金。

我以前真的不知道,其实不论你身处哪里,做什么工作、在什么领域,只要有一颗公益的心、悦动的情,你都可以投身慈善、与爱同行。不信的话你来这里看看:

有着14年发展历史的中网:是如何做到既是一场网坛豪门盛宴又是一出公益慈善盛典的。当然,中网之所以能够做到这样,必须要感谢一位不离不弃的合作伙伴。而这位长久陪伴的伙伴,则就是中国宋庆龄基金会中网公益基金。

中国宋庆龄基金会中网公益基金(原青少年网球发展基金)成立于2011年,由中国宋庆龄基金会与北京中国网球公开赛体育推广公司携手建立。该基金致力于中网国际球童交流,小小网球进校园、进社区、进城市,以及中网小画家、中网公益汇系列品牌等公益活动。

中网公益基金的宗旨是:推动青少年网球运动的普及与发展、促进青少年身体素质的提高、培养青少年坚韧顽强的品质以及加强国际间的青少年人文交流。于是,为了贯彻这一宗旨的中网公益主题日应运而生,每年都会举办很多有趣好玩的慈善公益活动。

那么今年的公益日到底有哪些好玩好看的公益活动呢?别急,三大主题活动,都在等你接着往下看呢!

明星超模齐登场、酷炫对抗嗨不停

 

球场上的激烈对抗、多拍中的旋转网球、矫健挺拔的运动员,如果这些,你都看够了。那这一场明星超模对抗赛你可一定不能错过。

在由中网老朋友瞿颖、王铮亮担任队长的比赛中,你会看到放大版的球拍、海绵状的网球,还有……缩小版的迷你场地。再搭配上参赛队员的姣好身型、灵敏反应,这样的舞台网球赛,你说精不精彩呢?

双方比赛采用抢七机制,两两对抗。四组PK下来,最终瞿颖担任队长的“大个队”以3:1战胜王铮亮带领的“玲珑队“,取得了本场明星超模网球赛的胜利。极具创意的赛事设置,让台上参赛队员都使尽浑身解数,妙招奇出,欢声笑语不断的现场观众也都惊呼看到了一群“假”明星。

看到这里,你是不是也想上去和明星们过过招呢?那就明年来参与到中网的公益日活动吧!那个和明星瞿颖、王铮亮或前网球国手刘思宇的幸运好手,说不定就是你哦!

各路“画家”齐登场、共同绘制冠军墙

 

“我们小孩子的世界,你可不懂!”

“我画起来也是很厉害的!”

“给想象空间、让可能实现,大家的IDEA值得这样思量。”

莲花球场外围的墙壁边又迎来了一群爱画画的“小行家”,而这一次,除了熟悉的中网小画家外,中网女单卫冕冠军选手A-拉德万斯卡、前双打世界第一巴西运动员马塞洛梅洛也和青年艺术家张梦圆一起参与到今年的冠军墙绘制。

冠军墙的绘制是中网的一项创新举措,作为WTA和ATP巡回赛中独一无二的存在。冠军墙的绘制让小画家能够近距离接触到世界球星,激发他们对网球、对运动和对绘画更深的兴趣。看着孩子们脸上洋溢的喜悦,小编都忍不住想去画两笔了。

而我们的网球冠军也可以在这里,发挥着自己的想象力、感受到绘画涂鸦的独特魅力,更重要的是体会一份不同于赛场的温暖氛围。看着A-拉德万斯卡和梅洛拿起画笔,面带微笑,和青年艺术家张梦圆交流互动,精心描绘着独家定制的冠军墙。这份幸福,估计每一个球员都想拥有吧!

星云文化助力大学生海报设计最终收官

 

中网在今年又迎来了一个新的公益合作伙伴——星云文化教育集团。致力于青少年网球运动推广的星云文化,除了在酒会上达成中网公益基金捐赠外,还举办了大学生公益海报设计的海选活动,吸引到了大批网球爱好者的参与。

本次中网公益主题日,也邀请到了此次海报设计中的优秀选手来到莲花球场边,星云文化联手中网公益基金在这里为各位优胜选手举行了颁奖仪式,让中网公益可以跳出网球运动,朝着多样化、全面化的方向全面发展。

走在前进道路上的中网,正在通过各种途径推广着网球事业。中国宋庆龄基金会中网公益基金也在通过文化、创新等手段激发着青少年的网球兴趣,让越来越多的人了解网球、喜欢网球、爱上网球。

小编相信,多领域、多渠道、走创新的中网公益活动,未来一定会助力中国网球事业走得越来越远!

2017中国网球公开赛于

9月24日-10月8日

在国家网球中心举行

6位男女单世界第一

10位大满贯冠军

豪华璀璨的球员阵容

你怎能错过!

 

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: