注册

他是网红,女性主义者,还有,加拿大总理


来源:BottleDream

在上周五,BottleDream 受邀到纽约参加了比尔及梅林达·盖茨基金会举办的「目标守卫者(GoalKeepers)」大会,给你带回来不少有趣的故事。它们不仅跟饥饿、平等、环境等大话题有关,还跟我们的生活息息相关。

原标题:他是网红,女性主义者,还有,加拿大总理

在上周五,BottleDream 受邀到纽约参加了比尔及梅林达·盖茨基金会举办的「目标守卫者(GoalKeepers)」大会,给你带回来不少有趣的故事。它们不仅跟饥饿、平等、环境等大话题有关,还跟我们的生活息息相关。

大喊自己是女性主义者的加拿大总理

他被视为男神,不止因为帅得犯规

「我终于知道了,为什么我那么多朋友想移民加拿大。」

英国记者伊莎•塞萨伊说到。当时,她正站在纽约「目标守卫者」大会的舞台边上,让她激动的是现任加拿大总理贾斯汀·特鲁多的发言。

让特鲁多成了话题中心的,是他上周四的这一番发言👇

自从2015 年10 月上任以来,特鲁多已经成了在网络上走红的政治人物。

截止到现在,特鲁多的Twitter 上有365 万粉丝,经常做直播的Instagram 账号有160 万粉丝。他参选的那一年,加拿大25 岁以下年轻选民投票率一下涨了12%。

▲解释量子计算机头头是道

除了明星脸,他的言行也经常让他上头条:例如呼吁支持接纳妇女和儿童难民,参加同性恋游行(还穿着彩虹色袜子),在记者面前正确回答了量子计算机知识,还跟美国总统特朗普较劲。

▲ LGBT 游行时候也穿了配合的彩色袜子

而在他的推动下,加拿大也在两年前开始实行50% 的女性席位的内阁制度。特鲁多觉得这比例很重要:

「当只有一个女性代表的时候,她需要代表所有的女性说话。但在内阁里女性多了起来,我们才有多元的,来自不同立场的女性视角。」

他也遇到过争议。反对的声音认为,特鲁多过分强调男女数量上的平等,但议员能力上的平等也很重要,不过特鲁多的态度很坚决:

「有人问我为什么,我当时说因为这是2015 年,时候到了;但我们其实是从2014 年、2013 年、2012 年就开始去鼓励女性参与政治工作,当我们终于要做这件事时,才有一个根据能力来的选择的、多样化的人才库。」

特鲁多网红政客之路的背后,是因为……他之前就是网红,而且是开挂的类型。

▲给LGBT 多伦多游行活动比心宣传照

出身在政治家家庭,爸爸就是加拿大1970 年代的总理皮埃尔·特鲁多,妈妈是摄影师兼女性主义活动家玛格丽特·新卡莱。

从小接受良好教育的贾斯汀·特鲁多,学历非常不错:麦吉尔大学文学学位、不列颠哥伦比亚大学教育学学位、蒙特利尔大学工程学学位、麦吉尔环境地理学硕士……

只不过最后一个硕士没读完,他就去从政,不对,是去拍电视剧了:

2007 年,他作为主角参演过一战主题电视剧《伟大的战争》,imdb 上评价还不错:7.2 分。

▲《伟大的战争》剧照

2012 年,特鲁多作为自由党的代表,跟保守党参议员Patrick Brazeau 进行了一场给癌症基金会筹款的慈善拳击赛……赢了,虽然对方是空手道黑带。

步入政坛之后,他开始重新思考要推行怎样的政策,他首先想到了应该怎么对待家人。2005 年,和电视主持苏菲·格雷戈瓦结婚之后,特鲁多家里有了3 个小朋友,两个儿子一个女儿。

「我总是跟我女儿说,她能做成一切想做的事情,她跟任何人比都不会差,无论是男生还是女生。然后我的老婆说,这很好,但你要怎么告诉我们的儿子同样的信息?让他作为男生,同样重视女性的权利和机会?」他在一次采访中说,「这事情敲响了我的警钟。」

▲带3 岁的小儿子来上班圈粉

他认为那50% 的女性内阁席位的决定,也是这么自然而来的:

「他们还小,得给他们创造环境和更多的榜样,让他们看到女性可以成为任何想要成为的角色,LGBT 人士值得尊重,有疾病的人们不代表他们软弱。」特鲁多说。

- END -

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: