注册

视频:为什么这个孩子把垃圾扔到别人家里?看完让人深思……


来源:清新TV

自动播放

一座城市就是一个家。“家”里的卫生干净与否,体现着每个成员的素质,代表着这个家的对外形象与品位。

有个“熊孩子”竟然把垃圾扔到别人店铺里、车上和包包里?

为什么呢?

视频:你为什么把垃圾扔到我家里?

一座城市就是一个家。“家”里的卫生干净与否,体现着每个成员的素质,代表着这个家的对外形象与品位。

清远是我们的家,而垃圾也有它专属的家。只有让垃圾回到垃圾桶、回到它该待的地方,我们这个大家才能更文明整洁。

店主:要做好门前三包

从前的店门前常常堆放着店铺里产生的各种垃圾,有时还会散发阵阵食物残渣的味道,市民走过,无不掩鼻而行。

而现在,许多店主已经渐渐把门前三包视为一种责任,管好自己店门口的卫生,甚至有许多店主还自发地在店门前摆放垃圾桶,为顾客和经过的路人提供便利。

车主:不要向车窗外抛物

把垃圾扔在路边影响路人行走、扔在马路上甚至可能会造成交通事故。而如果在车上常备一个小垃圾袋,或是下车多走几步扔到路边的垃圾桶,文明就在这样的小举动中体现了。

路人:不乱扔垃圾

你扔下的每一张纸、每一条烟头,都会使这座城市的形象大打折扣。现在的清远街头,每隔几十米就设置了一个垃圾桶,请不要因贪图一时方便,抛下文明的素养。

店家做好门前三包,车主不向车窗外抛物,路人不随意丢弃手中的垃圾。把扔下的垃圾捡起来,就是把抛下的素质拾回来。

既然我们都深爱着这座城市,那么请好好爱护她、好好珍惜现在如此美丽的她。

我们的城市,就是我们共同的家。

由心而发,爱我家园。

编辑:邓小米

实习编辑:小小茜

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
视频:为什么这个孩子把垃圾扔到别人家里?看完让人深思…… http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/09/27/inter453_7843301_0_223312.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: