注册

配方注册制后,该如何选择奶粉?


来源:凤凰网综合

不少宝爸宝妈们留言:孩子大便不好该选哪款奶粉?奶粉中的营养素是不是越多越好?奶粉的奶源地到底重不重要?……问题多多,索性今天跟宝爸宝妈们聊透应该怎么来帮孩子挑选注册制后的奶粉品类。

不少宝爸宝妈们留言:孩子大便不好该选哪款奶粉?奶粉中的营养素是不是越多越好?奶粉的奶源地到底重不重要?……问题多多,索性今天跟宝爸宝妈们聊透应该怎么来帮孩子挑选注册制后的奶粉品类。

在回答“怎么选奶粉”这个问题之前,其实还有一个更为重要的问题反而被很多家长朋友们所忽视,那就是家里的宝宝首先应该采用哪种喂养方式?因为不同的喂养方式,对于奶粉的配方需求也是不同的。

 

贝因美爱加婴幼儿配方奶粉

特有LF Care系统

延续妈妈的天然爱护力

注册号:

国食注字YP20170004

国食注字YP20170003

国食注字YP20170001

从专业角度来看,喂养方式只有三种:其一是纯母乳喂养,母乳中含有2000多种元素,并含有丰富的活性免疫因子,能够为宝贝提供“抗体”。不过就目前的研究成果表明,6个月后母乳质量会下降,而且不少妈妈也都选择了在孩子6个月后重新开始工作,纯母乳喂养比较难实现,很多妈妈会选择第二种喂养方式,就是混合喂养。也就是既吃妈奶,也吃奶粉。第三种喂养方式则是人工喂养。有一些妈妈因为身体的原因,无法为宝宝提供母乳,那么只能采用人工喂养,也就是纯喂奶粉。

那么喂养方式的不同对于选择奶粉有什么讲究吗?当然有讲究!这里要划一下重点了!混合喂养的孩子可以通过母乳摄取很多营养元素,但人工喂养的孩子对营养素的需求程度就会更高,因为那是孩子营养摄取的唯一来源。而即便同样是混合喂养,对营养素的需求也不尽相同,因为母乳的质量和所含的营养成分也各不相同。

 

超冠宝婴幼儿配方奶粉

均衡营养,同补铁锌钙

呵护宝宝全面成长

注册号:

国食注字YP20170008

国食注字YP20170009

国食注字YP20170002

举个例子:比如欧美的饮食中含有红肉较多,因此母亲通过膳食摄取的钙、铁、锌等元素相对充足,从而能够将这些营养素通过母乳传递给孩子,欧美的配方奶粉中就不会特别添加这些微量元素,因此反而并不适合中国的宝宝。

因此非常建议哺乳的妈妈最好做一个基因检测和母乳检测,帮助了解自己的基因状况和母乳品质,也对宝宝做一个身体检测,根据检测结果选择合适的奶粉和合适的喂养方式,这绝对是更科学、更必需的做法。

 

贝因美经典优选婴幼儿配方奶粉

特有T-comfort配方

宝宝吸收好,妈妈很安心

注册号:

国食注字YP20170024

国食注字YP20170022

国食注字YP20170023

讲完了喂养方式,再回到奶粉的选择上,大家就会明白要根据喂养方式和孩子的体质特点来选择奶粉,才是理性而明智的,并不是越贵越好,也不是营养素越多越好,更不是越“洋”越好,窃以为奶粉的选择只有一个原则:只有适合的才是最好的!

那如何才是合适的奶粉?强烈建议宝爸宝妈们应该更加关注配方的科学性!尤其是实施配方注册制后,能够拿到注册号的均是正规厂家的奶粉,基本的安全问题已经解决,爸妈们选的就是哪个配方更科学、更适合自己家宝宝的需求。缺铁的补铁、缺钙的补钙、免疫力不强的增强免疫力,要根据宝宝的个人体质、母乳质量以及喂养方式来选择。

贝因美臻爱婴幼儿配方奶粉

智臻营养,卓越成长

优化宝宝营养吸收

注册号:

国食注字YP20170006

国食注字YP20170007

国食注字YP20170005

当然还有非常直观的标准来衡量是否是适合宝宝的奶粉,其一看孩子的身体状况,是否吃得下、拉得出、睡得好;其二则看大便的气味、形状和色泽,有没有消化不良或便秘的情况;其三再看孩子是否达到了本身所处年龄段身高、体重的标准,只要达到了正常的标准,说明孩子是健康的,也就说明了这个奶粉是适合的。当然,没有最好,只有更好。

成功生养教里有一个重要的内容是“科学喂养”,不仅是要采用科学的喂养方式,也要科学地选择产品。奶粉作为宝宝最重要的口粮,在孩子的成长过程中起着非常重要的作用,明智的宝爸宝妈们可真的要擦亮眼睛!

[责任编辑:张亚雯 PP008]

责任编辑:张亚雯 PP008

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: