注册

贝因美争做奶粉新政下的风向标


来源:中国网

7月21日,贝因美亮相CBME中国最大规模的孕婴童展。本次参展,贝因美向万千亲子家庭带来了首批向国家食品药品监督局提交注册的四个系列产品。

7月21日,贝因美亮相CBME中国最大规模的孕婴童展。本次参展,贝因美向万千亲子家庭带来了首批向国家食品药品监督局提交注册的四个系列产品。

在这次展会中,贝因美还有一个新的称号,那就是“中国乳业质量的模范生”,因为就在去年,国家食品药品监督管理总局发布了《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》,史称最严“奶粉新政”。在“新政”中,政府的监督更加全面,除了对同一企业名下的奶粉品牌数量做了界定,送审稿在注册制适用范围上也更进一步,从之前的国产奶粉扩大到进口奶粉。

贝因美始终专注为中国宝宝生产科学营养天然的配方奶粉,获得中国千百万妈妈的信任。一方面,在奶源的选择上,贝因美不拘泥于国内的优质奶源,而是放眼全球,与全球知名乳制品加工企业恒天然集团签署合作协议,为中国妈妈精选安全可靠的黄金奶源。此外,贝因美还建立、实施和不断完善国际化全产业链质量安全管理体系,使全线产品始终处于国际化先进水平。

另外一方面,贝因美认为产品的品质要想保证更高的科技含量主要是在其配方,贝因美提出“华人配方”就是要生产出更适合中国婴幼儿体质需求的奶粉。这也得益于贝因美一直在坚持,延续了30多年中国人母乳营养研究项目。2007年成立了国内首家由企业主导的专业母乳研究中心;2016年底,与中科院合作建立联合基因营养实验室;2017年4月收购美国SCL公司,推进世界顶级生命科技在中国的应用发展和实践提升,旨在引入其高精尖技术,帮助国人提高健康水平……可以说贝因美一直对生命科学研究非常重视,目前也是国内唯一拥有多个研究中心的乳企,这些研究从生命基础研究到应用,再到产品开发,是一整套的科学创新体系。2016年,贝因美获得了世界食品科技大会“致力于促进食品安全”特别奖,还连续2年获得中国乳制品工业协会技术进步大奖。

据悉,从2018年1月1日起,中国很多婴幼儿配方奶粉或将消失,无论国内还是国外的乳业企业,都将受到中国食药监总局更严苛的新政监管,这之后未获得产品注册书的婴幼儿配方奶粉将不能生产。25年食品安全模范生的贝因美,目前在国内外拥有八大现代化工厂,研发创新能力、检验能力、生产能力、品控检验能力、品牌实力世界领先,成为首批注册奶粉自然不意外。注册通过的奶粉将获得“国食注字”注册号,消费者可通过国家食品药品监督管理总局官网检索,贝因美官方提醒广大消费者,“购买奶粉务必要认准‘国食注字’”。

贝因美20多年来始终恪守“对宝宝负责,让妈妈放心”的生产经营准则,持续为我国婴童提供高品质的配方乳粉,深受万千母亲的信赖。

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: