注册

2017淮河流域绿色发展论坛在安徽蚌埠召开


来源:凤凰公益

2017年9月7日—8日,由中华环保联合会、水利部淮河水利委员会、蚌埠市人民政府共同主办,旨在推进淮河流域生态经济建设与社会可持续发展的淮河流域绿色发展论坛在安徽蚌埠召开。

活动现场

2017年9月7日—8日,由中华环保联合会、水利部淮河水利委员会、蚌埠市人民政府共同主办,旨在推进淮河流域生态经济建设与社会可持续发展的淮河流域绿色发展论坛在安徽蚌埠召开。

来自全国政协、环境保护部、工业和信息化部、水利部、国家开发银行、北京大学、复旦大学、上海、安徽省社会科学院等相关政府部门、高校、科研院所的领导、专家、学者,以及来自河南、湖北、安徽、江苏等17省30多个地市的代表共500余人参加论坛。其中,来自淮河流域五省30个地级市的政府及相关部门代表共180余人。

习近平总书记强调,推动形成绿色发展方式和生活方式是贯彻新发展理念的必然要求。调整经济发展方式、建立循环经济社会,实现“绿色富国”,是实现经济社会可持续发展与美丽中国国建设的必然路径。

本届论坛仅仅围绕推动形成绿色发展方式、淮河流域生态环境保护与经济社会可持续发展、生态文明建设、环境法制等内容进行研讨,积极凝聚政府、科研院所、经济界、媒体及其他各界智慧与力量,搭建交流合作平台,促进社会资本参与淮河流域环境治理与生态经济建设。

淮河流域是我国重要的粮食生产基地、能源原材料供应基地和中部崛起战略重点区域,在中国的经济地理版图上占有重要位置;但同时,淮河流域的环境问题也较为突出,严重制约了淮河流域经济社会的可持续发展。60余年来,淮河流域生态环境治理取得了一定成绩,地区经济获得稳步提升,特别是“十三五”规划将淮河流域作为重点流域进行综合治理,为淮河流域环境治理、产业优化转型升级、推进区域绿色发展与全面建成小康社会建设带来重大历史性机遇,具有十分重要的战略意义。

为了深入推进论坛工作、扩大论坛影响力,论坛组委会邀请了有关部委、科研院所的专家成立课题组。课题组自成立以来,仅仅围绕探索研究淮河流域绿色发展路径,在安徽、江苏等地开展了大量的调研工作,已经取得了初步成果。同时,中华环保联合会将积极发挥“大中华、大环境、大联合”的组织优势,为淮河流域绿色发展建言献策。

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: