注册

为了保护海洋,他们准备建立一个“垃圾国”|这个设计了不起


来源:凤凰公益

根据环保公益组织The Plastic Ocean 的数据,每年有八百万吨垃圾被倒入大海,更形象的说明是:相当于北太平洋上漂浮着一个面积与法国相当的垃圾国。在英国网络媒体LADbible 的帮助下,他

根据环保公益组织The Plastic Ocean 的数据,每年有八百万吨垃圾被倒入大海,更形象的说明是:相当于北太平洋上漂浮着一个面积与法国相当的垃圾国。在英国网络媒体LADbible 的帮助下,他们计划成立一个名为Trash Isles 的正式国家——因为在联合国现有的纲领下,只有这样才能强制要求世界上其他国家参与垃圾清理。

目前设计团队已经为这一“建国”企划设计了国旗、护照、货币以及邮票。国旗上是一个漂浮在海中的绿色塑料瓶,而国徽则由海龟、鲸鱼等海洋生物构成。Trash Isels 的第一位国民是因促进人们对气候变化认识而获得诺贝尔和平奖的美国前副总统戈尔(Al Gore)。

 

HEXA by Vincross

除了比较简单、走宠物系路线的机器人之外,有没有可能让普通消费者在家也能试着像geek 那样学习操作更为复杂的机器人?机器人初创公司Vincross 为此带来了一台名为HEXA 的六足机器人,用户既可以通过配套App 操控它进行一系列基本动作,还能从模拟器中开发新的功能。模拟器采用3D 虚拟沙盒的形式,降低了编程的难度。这是它的众筹链接,售价为499 美元起。

 

Siki by nendo

尽管复杂的酿造工艺是日本清酒的迷人之处,年轻的消费者也很容易因为过于深奥而对清酒望而却步。为了更好地推广清酒文化,日本设计工作室nendo 为来自宫城县的酿酒厂寒梅酒造设计了一套名为Siki 的清酒杯。nendo 与寒梅酒造先是将复杂的清酒分为四个大类,再为每一类量身定制能够更好地品味到清酒风味的酒杯。由于清酒对温度格外敏感,设计团队不仅加入了可以隐藏在木盒中的杯脚,底部的玻璃也比其它部位更厚。值得一提的是,配套的清酒包装上也特意指明了酒杯的形状。

 

由于市面上的厨具缺少对视障人士友好的触觉反馈,新加坡设计师Kevin Chiam 开发了这套名为Folks 的概念厨具,希望能够让他们更安全、自信地进行烹饪。Chiam 分别对刀、砧板、炉圈、锅盖以及勺子进行了一番改造:刀上的可拆卸保护套可以让他们确定刀所在的位置,减少被意外割伤的可能性;与砧板配套的收纳槽是为了提升收集食材的效率而添加的;阶梯式的炉圈可以帮助他们更快地确认炉盘所在位置;像荷叶一般宽大的锅盖还能用来放置其它厨具或是食材,便于加料;勺柄上则加入了一小段会漂浮的配件,一旦碰到手指就说明水倒至了适当的位置。

NY Women’s Surf Film Festival by Shanti Sparrow

想要了解女子冲浪运动员那富有挑战精神的日常生活,每年夏天的纽约女子冲浪电影节(New York Women’s Surf Film Festival)会是一个不错的切入点,通过影像带领观众了解这群热爱大海的女性。今年该电影节的视觉形象由现居曼哈顿的澳大利亚裔设计师Shanti Sparrow 操刀,水下摄影师Sarah Lee 的作品被选为最主要的元素。去掉了原本的颜色之后,这些被处理成淡粉色的照片营造出一种似乎是在天空翱翔的错觉,巧妙地反映出电影节为这些女性赋权的主题。

 

Infinity Series by Curtis Talwst Santiago

在特立尼达裔艺术家Curtis Talwst Santiago 眼里,那些在家族中代代相传的首饰盒也是一方迷你舞台。在这套无尽系列(Infinity Series)中,他试着将清闲自在的田园生活或是一个社会事件用微小的模型呈现出来,同时又能和首饰盒本身的设计融为一体。这些藏在首饰盒里的“故事”将参加纽约新当代艺术博物馆(New Museum)于9 月27 日开幕的Trigger: Gender as a Tool and a Weapon 群展,展览将持续至2018 年1 月21 日。

[责任编辑:申文超 PP017]

责任编辑:申文超 PP017

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: