注册

探索实验室:会救命的人工智能音箱


来源:凤凰网综合

2017年音箱小爱同学j将成你的专属急救导师,当你在家里受伤了,你只需直接呼唤小爱同学......

2017年第一反应将与小米探索实验室合作,将音箱小爱同学打造成你的专属急救导师,当你在家里受伤了,你只需直接呼唤小爱同学:“小爱同学,烫伤怎么办?”,小爱便会马上口播医疗知识,第一时间为你提供帮助!而到2018年小爱将升级为你的专属急救队长,遇到紧急情况可通过小爱同学呼叫到周围居民的帮助,并获取AED和其他急救装备,实现最有效救助。而到2019年,小爱将帮助你成为身经百战的急救特工,通过匹配与你合适的急救任务,评估和提升你的急救能力!三年计划将高效提升邻里求救的响应指数,最终达到日本地震警报、美国志愿者消防员急救员唤醒系统的有效率,让邻里有温度,让意外不再夺走生命!

(资料图)

小爱同学的出品来自于代表了小米顶尖黑科技力量的小米实验室。2017年,小米AI音箱算是探索实验室给大家的第一份礼物,也是打造智能家庭生态的重要一步,解放双手,让用户得到更加智能的体验这个产品的目的。

此次小爱同学还与多个合作方进行了创新型探索。“小爱同学”“哎~”小爱亲切的回应受到公测用户广泛好评。在现场的演示视频中,一声令下,小爱同学就能语音播放出实时新闻内容;得到的最新一期罗辑思维课程也能随时听到。另外,合作方印象笔记也即将完成接入,只要对小爱说:打开印象笔记,你说的每一句话都会被转成文字记录到印象笔记。

让我们共同打造更加成熟的小爱同学,探索和开拓未知的世界,通过小爱同学让更多中国人掌握自救互救的能力!

[责任编辑:张亚雯 PP008]

责任编辑:张亚雯 PP008

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: