注册

马云的公益观:“公益不是看捐了多少钱,是看唤醒了多少爱心。”


来源:KST

从9月5日起,阿里巴巴集团将联合“CCTV慈善之夜”发起“人人3小时,公益亿起来”倡议,并联合知名企业、公益机构、政府机构、明星等等超强联盟,要办一场互联网公益嘉年华,盛大开启“95公益周”。

从9月5日起,阿里巴巴集团将联合“CCTV慈善之夜”发起“人人3小时,公益亿起来”倡议,并联合知名企业、公益机构、政府机构、明星等等超强联盟,要办一场互联网公益嘉年华,盛大开启“95公益周”。

在这里,每个人都可以通过涂鸦、玩游戏、点赞、攒能量、捐步数等等一系列超简单又有趣的行动,零门槛参与公益,和公益零距离。

明星、品牌、公益圈……一场嘉年华

在这场将吸引上亿人参与的线上公益趴里,最近超火的硬汉吴京、女神赵薇,知名主持人何炅、汪涵、华少,还有帅气的小鲜肉张一山、于朦胧、黄景瑜、元气少女马思纯、创作歌手郝云等明星都会特别出现,和你面对面聊聊公益。

9月5日当天,在手淘上搜索特别的关键词,就能马上体验一把和爱豆直接通话的“黑科技”。

null

“天更蓝,心更暖” 95公益周主题发布会

9月5日,“天更蓝,心更暖”95公益周主题发布会将在北京举行,届时阿里将联合超过百个品牌、10家国内知名公益机构、10家知名企业以及政府、明星力量,共同开启95公益周。

在“天更蓝”、“心更暖”两大分论坛上,来自“阿里公益琅琊榜”上榜项目背后的阿里人,也将独家分享公益的历程,更与公益小伙伴分享最新的项目计划,包括你们最关注的蚂蚁森林新计划哦~

null

更有赵薇现身倡议“人人3小时”,十大互联网最受欢迎公益项目颁奖。同时,邀你一起见证阿里联合10家公益机构上线百个公益项目,开启新的爱心旅程。

马老师喊你:人人3小时,公益亿起来

2015年,阿里巴巴1号志愿者马云,通过内部信,向所有阿里人倡议每人每年贡献三小时参与公益。

null

马老师的公益观:“公益不是看捐了多少钱,而是看唤醒了多少爱心。”

两年来,阿里人的“每人每年3小时”公益计划,已经累积达到17万多人次参与,申报的公益时超过28万小时,相当于大家投入公益的时间加在一起大约为32年时间。

随时随地的公益行为,早已渗透到我们每个人生活的方方面面:

无论是你每天都要浇水攒能量的蚂蚁森林,还是已经帮助警察蜀黍成功找回超过1200个孩子的“团圆系统”,都是阿里人拿出业余时间想的点子。

从9月1日开始,95公益周主页即将上线,和阿里人一样,你平时为公益做的每一点努力,统统可以打卡记录,生成自己的专属公益时。

不仅可以积攒自己的公益时,你还可以和百万人一同创作公益涂鸦画,在你喜欢的区域涂上靓丽的色彩,一起创造吉尼斯世界纪录。所有人的作品汇集在一起,将制成一部公益涂鸦动画,9月5日马上就能在95公益周合作伙伴“CCTV慈善之夜”播出,意不意外?!惊不惊喜?!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: